«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20-30%». Почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг. 21.by

«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20-30%». Почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг

07.07.2022 16:23 — Разное | ProBusiness  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ProBusiness

«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20-30%». Почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг
Фото: Павел Садовский

Эра бумажных денег постепенно проходит, и покупателям важно иметь возможность оплачивать товары и услуги онлайн с помощью банковской карты – буквально в два клика. Способствует этому и тренд на  e-commerce. Бизнес не может не реагировать на реалии рынка, поэтому одним из самых эффективных инструментов для стимулирования онлайн-продаж становится интернет-эквайринг. 
Вместе с Альфа Банком в Беларуси разбираемся, в чем его главные преимущества, как не ошибиться с выбором и обеспечить клиентам удобный сервис оплаты. 

«В 2021 продажи в интернет-магазинах выросли на 25%»

Эксперты отмечают в Беларуси высокий уровень использования платежей с помощью карт и более лояльное отношение к электронной коммерции, чем, например, у других стран СНГ. Чтобы обеспечить клиентам удобный сервис оплаты покупок, бизнес использует эквайринг. Он может быть:

  • торговый – для возможности принимать платежи по карте в офлайн-точках продаж; 
  • интернет – для безналичных платежей в онлайн-сервисах или магазинах. 

– Если смотреть статистику использования эквайринга, то мы можем отметить, что наша страна достаточно прогрессивная в этом плане. И за последние 5 лет, безусловно, эта тенденция стала еще более явной. Например, по сравнению с 2020 годом объем операций по платежным картам вырос на 13,2%, – отмечает руководитель по развитию продуктов для бизнес-клиентов и электронной коммерции Альфа Банка в Беларуси Светлана Шаповалова.

Подробнее остановимся на интернет-эквайринге, который становится все более популярным во времена расцвета e-commerce. Скачкообразный рост онлайн-торговли и пандемия еще больше укрепили привычку потребителей оплачивать товары с помощью карт. Невозможно себе представить интернет-магазин, где нельзя оплатить покупку онлайн. Или сервис бронирования отеля, где принимают только наличные. 

– Мы видим рост среднего чека онлайн-покупок и то, что в e-commerce продолжают выходить новые отрасли и категории товаров. Поэтому мы выделили e-commerce в отдельное направление стратегии, чтобы наши клиенты могли получить принципиально новый опыт и высокий уровень услуг по ведению онлайн-бизнеса, – прокомментировала Светлана Шаповалова.

Только цифры:

  • Доля продаж e-commerce составила 5,8%.
  • Согласно данным Национального банка, за 2021 год количество организаций, предлагающих возможность оплаты с использованием карт, увеличилось со 125 до 133,5 тыс, то есть на 6,8%. 
  • По сравнению с 2020 годом объем операций по платежным картам вырос на 13,2%.
«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20-30%». Почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг
Фото: unsplash.com

«Оплата картой через терминал или интернет сокращает время отпуска товара в 1,5 раза»

Цифры подтверждают, что интернет-эквайринг – не дополнительная опция, а основа современных продаж. Какие еще возможности он открывает для бизнеса?

Многовекторность. Ранее бизнесу, который был представлен только в офлайне, не нужен был интернет-эквайринг. Но за последние несколько лет ситуация кардинально изменилась. Теперь многие развивают свой бизнес не только офлайн, но и онлайн. И чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно предоставлять клиентам возможность оплачивать товары в интернете. Это позволяет увеличить выручку на 30%.

Выход на новый уровень продаж. Любые онлайн-платежи увеличивают скорость продаж и поступление денег на счет. Оплата картой через терминал или интернет сокращает время отпуска товара примерно в 1,5 раза. 

Увеличение оборота. Когда бизнес начинает продавать товары или услуги через интернет, то значительно снижает затраты и одновременно увеличивает оборот, так как это новый канал продаж с другим масштабом и географией. Это подтверждается и цифрами. Как только бизнес дает возможность рассчитываться онлайн, его выручка увеличивается в среднем на 20-30%. 

Конверсия, технологичность и сервис: как бизнесу выбрать эквайринг?

Главный вопрос, на который должен ответить бизнес при выборе эквайринга, – это какую стратегию продаж он с его помощью собирается реализовать. 

– Все бизнесы разные, у них отличные друг от друга потребности. Например, компаниям, которые продают онлайн и имеют доставку или оффлайн магазины, нужны оба варианта эквайринга - и интернет, и торговый. Каждый подобный кейс мы рассматриваем в отдельности, анализируем все показатели и выходим к клиенту с уникальным предложением, – объясняет исполнительный директор Альфа Банка Константин Застольский.

«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20-30%». Почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг
Фото: Павел Садовский

Рассмотрим наиболее важные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе банка-эквайера.
1. Уровень конверсии, то есть количество платежей, которые проходят успешно. Если бизнес подключается к банку-эквайеру, у которого этот уровень составляет 80%, то клиент теряет 20% своей потенциальной выручки. Все просто: чем выше у банка уровень конверсии, тем больше успешно завершенных платежей. Например, у Альфы уровень конверсии по онлайн-платежам выше 98%.

2. Сроки зачисления выручки на счет. Здесь должен работать принцип: чем быстрее, тем лучше. Так, Альфа Банк предоставляет возможность зачисления выручки «день в день». То есть сумма поступает на счет бизнеса в день совершения оплаты клиентом в течение получаса. На рынке текущая практика – 1-2 дня.

3. Уровень технологичности банка. Здесь ключевым моментом должно являться то, какими картами и сервисами потом клиенты бизнеса смогут оплачивать покупки. Чем шире перечень доступных вариантов, тем, безусловно, лучше. Альфа всегда стремится обеспечить клиентов не просто классическим пакетом услуг, а предоставить доступ к самому широкому функционалу. Так, подключив интернет-эквайринг Альфы на сайт, бизнес сможет принимать оплаты картами Visa, Mastercard, Белкарт и МИР; через сервисы Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, а также Yandex Pay.

«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20-30%». Почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг
Фото: pixaby.com

4. Условия оформления и подключения эквайринга. Необходимо оценить варианты, которые предлагает рынок, чтобы выбрать наиболее подходящий: промониторить, какие комиссии берут банки за использование эквайринга, есть ли варианты рассрочки, насколько удобен процесс подключения. Например, Альфа Банк в Беларуси первым запустил возможность онлайн-подключения эквайринга, что экономит время и упрощает процесс оформления. Эта услуга доступна как для торгового, так и для интернет-эквайринга. 

Чтобы подключить эквайринг в Альфа Банке, достаточно оставить заявку на сайте. Все дальнейшие действия по подготовке и оформлению документов банк берет на себя. Вам останется только их подписать.

Партнер проекта:

«Возможность расчета онлайн увеличивает выручку на 20-30%». Почему вашему бизнесу нужен интернет-эквайринг

 

Читайте также

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эра бумажных денег постепенно проходит, и покупателям важно иметь возможность оплачивать товары и услуги онлайн с помощью банковской карты - буквально в два клика....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика