Международная политика Беларуси должна быть многовекторной – Макей. 21.by

Международная политика Беларуси должна быть многовекторной – Макей

01.02.2015 22:35 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Международная политика Беларуси должна быть многовекторной – Макей
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/ Международная политика Беларуси должна быть многовекторной, такое мнение высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", комментируя одну из тем, затронутых во время открытого диалога Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями СМИ, сообщает БЕЛТА.

«Никаких шараханий не будет, будет проводиться многовекторная политика, исходя из интересов Беларуси и ее народа», - пояснил он.

По словам Владимира Макея, досужие рассуждения о метаниях между Востоком и Западом обычно возникают в преддверии важных событий в стране и просто выгодны определенным политическим силам.

Министр иностранных дел прокомментировал и заявления о том, что Беларусь улучшила отношения с Западом, благодаря ситуации в Украине. «Меня такая постановка вопроса удивляет. Нас искренне беспокоит то, что происходит в Украине, и мы заинтересованы в том, чтобы там как можно быстрее восстановились мир и стабильность. Наша искренняя позиция по Украине способствовала лишь тому, что европейцы и американцы стали лучше понимать мотивы нашего поведения в сфере внешней политики», - подчеркнул Владимир Макей.



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика