"Международная амнистия" требует от белорусских властей раскрыть местонахождение Колесниковой. 21.by

"Международная амнистия" требует от белорусских властей раскрыть местонахождение Колесниковой

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 8 сентября. Белорусские власти должны немедленно раскрыть местонахождение члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой и незамедлительно освободить ее, заявила правозащитная организация "Международная амнистия".

"Белорусские власти прибегли к похожим на похищения арестам, чтобы расправиться со своими оппонентами. По словам свидетелей, Марию Колесникову просто запихнули в фургон люди в масках. Таким образом, она стала последней в длинной череде критиков правительства, которые пропали схожим образом за последние 20 лет", — заявила директор "Международной амнистии" по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

"Мы призываем к немедленному освобождению Марии Колесниковой и прекращению кампании запугивания и политического преследования противников администрации Александра Лукашенко. Ее похищение последовало за сотнями новых арестов активистов в минувшее воскресенье, запугиванием учащихся школ и университетов и насильственным изгнанием из страны лидеров протеста. Мы требуем возвращения к верховенству закона и полному уважению прав человека в Беларуси", — сказала Стразерс.

Колесникову пытались вывезти в Украину, однако она порвала свой паспорт и была снова задержана. Ее местонахождение пока неизвестно.


БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 сентября. Белорусские власти должны немедленно раскрыть местонахождение члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой и незамедлительно...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by