В Минске задержаны корреспондент "Белсата" и два студента журфака БГУ. 21.by

В Минске задержаны корреспондент "Белсата" и два студента журфака БГУ

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 23 января. В ходе сегодняшних акций протеста в Минске задержан Александр Микрюков, сотрудничающий с польским телеканалом "Белсат". Он был доставлен в УВД Ленинского района, а затем в центр изоляции правонарушителей, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Известно также о задержании двух студентов факультета журналистики Белорусского государственного университета Ивана Аксинушкина и Антона Шеверинова, оба доставлены в Московское РУВД.

По состоянию на 22 часа задержано не менее 146 человек согласно данным волонтерского телеграм-канала "Списки задержанных" и не менее 131 человека по информации правозащитников.

Ранее милиция сообщила о задержании около 100 "наиболее активных лиц". Субботние протесты она расценила как "кратковременные несанкционированные акции, участие в которых принимает немногочисленное количество человек".

Граждане выступают против фальсификации итогов августовских президентских выборов, насилия, преследования инакомыслящих и за освобождение политзаключенных, в том числе голодающего 40 дней блогера Игоря Лосика.


БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 января. В ходе сегодняшних акций протеста в Минске задержан Александр Микрюков, сотрудничающий с польским телеканалом "Белсат". Он был доставлен в УВД...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by