Стратегию действий загранучреждений обсудили во Дворце Независимости. 21.by

Стратегию действий загранучреждений обсудили во Дворце Независимости

07.04.2021 12:37 — Новости Политики | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Какой должна быть политика и экономика современной дипломатии? Оптимальный ресурс и стратегию действий загранучреждений обсудили накануне во Дворце Независимости.

Современная дипломатия

В мире все быстро меняется, поэтому к актуальным условиям надо постоянно адаптироваться. В рисках и угрозах при грамотном подходе всегда можно найти и новые возможности. На поле конкуренции в торговле  всегда важную роль играли именно внешнеполитические структуры. Белорусская сеть дипмиссий эффективно себя показала в эпоху глобального кризиса, вызванного пандемией. К тому же приходится учитывать и другие моменты.

Белорусско-польские отношения

Что же касается внешней политики, отдельно обсудили взаимоотношения с Польшей. Уже известно, что в середине лета прошлого года западные спецслужбы работали "по белорусскому вопросу", в то время как официальная Варшава мило и дипломатично улыбалась. Позже были и громкие заявления, и поддержка беглых, и санкции. И как финальный аккорд -попытка героизации военных преступников в год 80-летия начала Великой Отечественной. Законную реакцию в Варшаве объявили "притеснением национального меньшинства".

Оптимальный дипломатический ресурс



Сейчас у Беларуси действуют 70 загранучреждений в 58 странах. На долю этих государств приходится более 96 процентов всего нашего экспорта, а также три четверти иностранных инвестиций.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Какой должна быть политика и экономика современной дипломатии? Оптимальный ресурс и стратегию действий загранучреждений обсудили накануне во Дворце...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by