Премьер Беларуси прокомментировал декрет о полномочиях Совета безопасности. 21.by

Премьер Беларуси прокомментировал декрет о полномочиях Совета безопасности

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Беларусь должна быть готова к любому развитию ситуации, заявил глава правительства Роман Головченко во Дворце Независимости после доклада главе государства.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, что планирует подписать декрет о полномочиях, которыми будет наделяться Совбез в случае чрезвычайной ситуации с президентом. В Конституции в свою очередь в таком случае предусмотрена передача полномочий премьер-министру республики. После подписания нового декрета президентом в Совете безопасности будет председательствовать премьер, но решения будут приниматься коллективно на основе тайного голосования.

Роман Головченко заверил, что участвовал в подготовке предложений по данному декрету, как член Совета безопасности наряду с другими.

"Какая будет окончательная версия редакции декрета, пока не знаю. Какое президент примет решение, такой он и будет. А решение надо принимать, потому что декрет рождается не на пустом месте", - считает он.

По его словам, все знают, что происходит вокруг Беларуси, "какие цели ставят недруги нашего государства - они выходят за рамки понимания моральных ценностей".

"Поэтому страна должна быть готова ко всему, к любому развитию ситуации. И президент, как глава государства, главнокомандующий, прекрасно это понимает", - констатировал Роман Головченко.

Кто входит в Совбез

Председателем Совета безопасности является глава государства. Постоянные члены СБ:

  • премьер-министр Роман Головченко
  • председатель Совета Республики Наталья Кочанова
  • председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко
  • глава Администрации президента Игорь Сергеенко
  • государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович
  • министр внутренних дел Иван Кубраков
  • министр обороны Виктор Хренин
  • председатель КГБ Иван Тертель

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава государства ранее анонсировал, что будет принят специальный декрет о переходе полномочий президента Совету безопасности, который будет руководить страной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by