Президент: Мы делаем Конституцию будущего нашего государства. 21.by

Президент: Мы делаем Конституцию будущего нашего государства

13.05.2021 16:41 — Новости Политики | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Сегодня Александр Лукашенко встретился с руководством Конституционной комиссии. Это возможность сверить часы и оценить промежуточные итоги работы авторитетной команды. Глава государства неоднократно подчеркивал: деятельность комиссии должна быть максимально открытой для людей. Ее участникам поручено разработать предложения по изменению Основного закона и обеспечить их всенародное обсуждение. И уже активно поступают конкретные идеи. Все достаточно интенсивно включились в эту работу. Все те, кто небезразличен к будущему и хочет сохранить страну.

Всего в составе Конституционной комиссии 36 человек. Это представители госорганов, общественных объединений, реального сектора и науки, юристы. Президента проинформировали, как идет работа. Комиссия собиралась трижды на заседания. Уже подготовлены изменения по разделам, где идет речь об основных правах и свободах человека и гражданина, об избирательной системе, а также блок предложений о возможном перераспределении полномочий между Президентом и правительством. Завтра члены Конституционной комиссии намерены обсудить вопрос о функциях и полномочиях парламента.

П. Миклашевич о Конституционной комиссии: Работа продолжается в плановом порядке 


Петр Миклашевич, председатель Конституционной комиссии, председатель Конституционного суда Беларуси: Важнейшая задача перед Конституционной комиссией - найти оптимальный вариант перераспределения властных полномочий между Президентом, правительством и парламентом при сохранении президентской формы правления. Сегодня на встрече с Президентом обсуждались некоторые аспекты этого перераспределения", - пояснил он. В процессе такого перераспределения, по его словам, важно, с одной стороны, сохранить сильную президентскую власть, а с другой - увеличить активность правительства и парламента.

В целом все идет в плановом порядке, рассказал Петр Миклашевич. Это масштабная аналитическая работа. В том числе и обращений граждан. Их тысячи. Комиссия аккумулирует все, чтобы внести выработанные предложения по изменению Основного закона Президенту до 1 августа.


Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня Александр Лукашенко встретился с руководством Конституционной комиссии. Это возможность сверить часы и оценить промежуточные итоги работы авторитетной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by