Глава Госдепартамента США сделал заявление по случаю Дня России. 21.by

Глава Госдепартамента США сделал заявление по случаю Дня России

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с поздравлением по случаю Дня России, заявление главы американской дипломатии размещено на сайте Госдепа.

"От лица правительства США я поздравляю граждан России. Воспользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить стремление США к конструктивному взаимодействию с правительством Российской Федерации в интересах продвижения более стабильных и предсказуемых двусторонних отношений", — цитирует РИА Новости обращение Блинкена.

США поддерживают желание россиян сотрудничать с международным сообществом и содействовать в вопросах, представляющих глобальный интерес, сказано в сообщении. 

В то же время США не изменят своей позиции по поводу санкций против России, заявила ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Предстоящая встреча лидеров двух стран в Женеве станет шансом продвинуть российско-американские отношения, добавила представитель американской администрации.

Что сказал Путин о США и Байдене

Накануне празднования Дня России в интервью американскому телеканалу NBC президент РФ Владимир Путин высказался о нынешнем уровне российско-американских отношений, отметив, что они "ухудшились до самого низкого уровня за последние годы".

Российского лидера не обеспокоил недавний резкий выпад американского коллеги в его адрес, Путин ранее "слышал десятки обвинений в свой адрес", некоторые похожи на "словесное несварение желудка".

Также Путин отметил, что Байден радикально отличается от Трампа. Байден ― карьерный политик, от него не следует ожидать импульсивных движений, в свою очередь, Трамп – экстраординарный и талантливый человек, сказал президент России.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Блинкен подтвердил стремление США к конструктивному взаимодействию с Россией "в интересах продвижения более стабильных и предсказуемых двусторонних отношений".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА