Лукашенко: европейские политики ведут к развязыванию третьей мировой войны. 21.by

Лукашенко: европейские политики ведут к развязыванию третьей мировой войны

21.07.2021 22:13 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские политики, создавая очаг напряжения вокруг Беларуси, ведут к развязыванию третьей мировой войны. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил 19 июля в интервью арабоязычному телеканалу Sky News Arabia, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создавая здесь, в центре Европы, очаг чудовищного напряжения, развернув против нас и против России, да и против Китая гибридную войну, европейцы в самом центре Европы создают не просто очаг напряжения. Они все ведут к развязыванию третьей мировой войны", - убежден белорусский лидер. По его словам, это уже очевидно не только для экспертов, но и для обычных граждан.

Президент обратил внимание на то, что эскалация напряженности происходит не по воле народов Литвы, Польши, Украины, Германии, других стран. "Это безумство политиков. И я понимаю, почему это происходит. Потому что Европейский союз, Западная Европа прежде всего, - это колониальные государства. Отношения Соединенных Штатов Америки с европейскими странами - это отношения хозяина с подчиненными колониями. Вот в чем суть", - убежден Александр Лукашенко.

"Многие мероприятия в странах Евросоюза, даже в мощнейших странах Евросоюза, осуществляют Соединенные Штаты Америки. Эти мероприятия американцев на территории Европы вообще неподконтрольны даже руководству этих стран", - продолжил Президент. В подтверждение своих слов он напомнил о скандале с прослушиванием телефонных разговоров руководства европейских государств. "Кто это делал? Американцы. Чьими руками? Руками европейских государств, спецслужб Европы", - отметил белорусский лидер.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент обратил внимание на то, что эскалация напряженности происходит не по воле народов Литвы, Польши, Украины, Германии, других стран. "Это безумство...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА