Польша фиксирует увеличение числа нелегалов, идущих со стороны Беларуси. 21.by

Польша фиксирует увеличение числа нелегалов, идущих со стороны Беларуси

14.09.2021 13:25 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Польская сторона почти ежедневно фиксирует на границе растущее число нелегалов, которые пытаются прорваться в ЕС с белорусской стороны. Литва и Латвия, между тем, рапортуют о снижении числа нелегалов.

За последние сутки на границе с Беларусью польские пограничники предотвратили 249 попыток ее пересечения. Задержано 12 мигрантов (11 из Ирака и один из Конго). За минувшие выходные (11 и 12 сентября) поляки пресекли 509 попыток незаконного пересечения границы, также были задержаны люди, которые помогали нелегалам перейти границу, это сирийцы и египтяне с европейскими ВНЖ.

Служба охраны государственной границы Литвы сообщила, что за прошедшие сутки в страну не впустили около 20 мигрантов, намеревавшихся незаконно пересечь границу со стороны Беларуси. Государственная пограничная охрана Латвии на своем сайте сообщила, что 13 сентября были предотвращены попытки незаконного пересечения латвийско-белорусской границы 19 иностранцами.

Напомним, что в начале сентября депутаты польского Сейма поддержали решение президента Польши Анджея Дуды о введении в некоторых районах Подлясского и Люблинского воеводств режима чрезвычайного положения. По данным главы погранслужбы Томаша Праги, на территории Беларуси сейчас рассредоточено около 10 тысяч мигрантов, которых планируется переправить в Евросоюз.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Польская сторона почти ежедневно фиксирует на границе растущее число нелегалов, которые пытаются прорваться в ЕС с белорусской стороны. Литва и Латвия, между тем,...
 
 
 


Архив (Новости Политики)