Президент встретился с послом Молдовы в Беларуси по случаю завершения его дипмиссии. 21.by

Президент встретился с послом Молдовы в Беларуси по случаю завершения его дипмиссии

20.09.2021 12:35 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Беларусь всегда будет привержена тесной дружбе с Молдовой. Об этом глава государства  Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с послом Молдовы в нашей стране Виктором Сорочаном. 

Президент встретился с послом Молдовы в Беларуси по случаю завершения его дипмиссии


Он завершает свою дипмиссию в Беларуси после четырех лет работы. Президент отметил высокий личный вклад дипломата в укрепление двусторонних отношений Минска и Кишинева. И заверил, что Беларусь и впредь будет поддерживать курс на дальнейшее сближение наших стран и народов. Дипотношения подходят к 30-летнему рубежу. За это время формат тесного взаимодействия выстроен практически во всех сферах. Александр Лукашенко выразил уверенность, что, несмотря на смену политического руководства Молдовы, республика всегда останется для Беларуси хорошим и надежным другом. 

Тесные связи Минска и Кишинева подкреплены экономическим базисом. По итогам прошлого года страны наторговали на 200 миллионов долларов: (пандемия снизила планку). Но уже в нынешнем году темпы в торговле взяты более высокие. Основа дальнейшего роста - проекты в области промышленной кооперации: работает совместная сборка белорусских тракторов и пассажирской техники в Молдове. Есть взаимный интерес и к другим проектам.   


Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь всегда будет привержена тесной дружбе с Молдовой. Об этом глава государства  Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с послом Молдовы в нашей...
 
 
 


Архив (Новости Политики)