Кадровый понедельник - новые назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах. 21.by

Кадровый понедельник - новые назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах

20.09.2021 22:43 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах. Таковы итоги кадрового понедельника  у Президента. Сразу три новых дипломата будут представлять  интересы Беларуси за рубежом - в Таджикистане, Бразилии и Республике Корея. На каком бы континенте ни пришлось работать, приоритет на внешнем контуре один  -  всячески способствовать продвижению экономики и нашего экспорта. Не в таком глобальном разрезе, но, тем не менее, думать об экономике  нужно и руководителям  на местах. 

Хотя на повестке и насущные заботы - завершается уборка урожая. А вот работа с людьми  в регионах, как говорится, всесезонная. Глава государства напомнил о проведении референдума по изменениям в Конституцию. Организовать этот процесс - задача, в том числе и местных органов власти. Впечатления о кадрах  - у Натальи Бреус. 


Кадровый понедельник - новые назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах


Легким волнением возле кабинета Президента никого не удивишь. Но эти кадры держатся молодцом. В прошлом году быть на высоте получилось не у всех. Не у всех послов в том числе. Дезертировали единицы, но все же. Все логичные кадровые сомнения Президента министр готов снять личным поручительством. 

Три новых дипломата будут представлять интересы Беларуси за рубежом - в Таджикистане, Бразилии и Корее. 

Александр Лукашенко не раз говорил - Беларуси нужны дипломаты-практики, которые не боятся отстаивать честь страны. Новый посол в Таджикистан из таких. Нашу дипмиссию в Душанбе возглавит Виктор Денисенко. Ему на старте везет с личной дружбой президентов. 

Это, скорее, редкость в наше время. Лукашенко и Рахмон заложили прочную политическую основу, так что "отскакивать" от такого фундамент куда проще. 

Дружба лидеров Беларуси и Таджикистана - хорошая основа для всестороннего сотрудничества 

В Таджикистане работает 2 десятка дилеров белорусских производителей. Собирают нашу технику - от тракторов до агрооборудования. Готовят совместные проекты в молочке. Из Таджикистана дипломаты курируют и работу с соседним Афганистаном. 

К нему сегодня приковано внимание всего мира. Все проблемы по силам решить афганскому народу. Беларусь двумя руками за конструктив - может содействовать и в восстановлении инфраструктуры или поставках продуктов. 

О ситуации в Афганистане: надеемся на стабилизацию ситуации 


Кадровый понедельник - новые назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах


Виктор Денисенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане: 

У нас есть определенный механизм сотрудничества с Афганистаном. Ряд мероприятий в этой стране мы проводили в трехстороннем формате: Беларусь - Таджикистан - Афганистан. И эта форма дала свои результаты В прошлом году уровень товарооборота с Афганистаном более $181 млн. Это хороший показатель. Думаю, что этот уровень надо держать. 


При этом он обратил внимание на сложную внутриполитическую ситуацию в Афганистане в настоящее время. "Поэтому будет идти поиск того механизма, который сегодня наиболее приемлем и для нас, и для афганской стороны в том числе. Мы надеемся на стабилизацию ситуации в Афганистане".

Беларусь расширит экономическое присутствие в Бразилии 

Беларусь по-новому уже взглянула на свое дипломатическое присутствие за рубежом. Критерий один: работаем там, где не ставят политических условий и есть реальный экономический интерес. Именно на дальней дуге видят возможности для нашего экспорта. В Латинскую Америку уедет Сергей Лукашевич - он будет представлять нашу страну в Бразилии.

Бразилия - в двадцатке крупнейших партнеров Беларуси. И только на первый взгляд  страна - вечное лето, карнавал и много-много диких обезьян, шутит новый посол.

А если серьезно, 200-миллионный рынок, где непросто, но можно и нужно работать. Там знают не только наши удобрения, но уже и Гомсельмаш. И даже часть пива в Бразилии варится именно из белорусского солода. Да, есть нюансы по расчетам и контактам, но дипломаты готовы подставит плечо. 


Кадровый понедельник - новые назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах


Сергей Лукашевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бразилии: 

В конце  удача сопутствует смелым - посольство сопутствует смелым.  Нам важно расширять белорусское экономическое присутствие в Бразилии. Это интересный регион, это сильный экономический кластер, у которого сложились свои подходы по сотрудничеству. Конечно, не надо туда поставлять говядину и спички, они сами это производят. Надо найти те ниши, куда можно интегрироваться со своей продукцией.

Андрей Чернецкий назначен послом Беларуси в Республике Корея

Что такое восточная специфика - работал - знает Андрей Чернецкий. Он назначен главой государства послом в Республику Корея. Им интересна площадка огромная в центре Европы.  Ну так нужно идти  навстречу! 


Кадровый понедельник - новые назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах


Сегодня произошла ротация и в местной вертикали. Президентом согласованы руководители сразу нескольких районов. Виталий Кулак возглавит Каменецкий, Вадим Кравчук - Жабинковский. Не часто в рядах райпредов встречаются женщины, но у Александры Михеенко получается справляться с этой непростой работой! Отныне она глава Костюковичей. 

И если новый политический сезон еще только впереди, то вот пока "голова болит", как завершить сезон агарный. Насущные заботы - собрать весь урожай в закрома!  

А. Лукашенко о завершении уборки урожая: Сейчас надо не прозевать 

Президент согласовал назначение Владислава Андрейченко директором СООО "Мобильные телесистемы" 

Еще одно заметное решение дня. Президентом согласован директор МТС! Это Владислав Андрейченко. Прежде возглавлял витебский филиал. Работать компания будет на безопасность страны. 

Также часть руководителей согласованы в рабочем порядке. Кадровые изменения на уровне заместителей и глав департаментов в Минкульте, Минтруда и Минэнерго.

Вот так эта рабочая неделя для назначенных началась с новой ступеньки в карьере. Впрочем, это не повод почивать на лаврах, наоборот, повод взяться за дело с утроенной силой и энергией.  Президентский кредит доверия в этом случае - отличная мотивация. 


Читайте также: 


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Назначения в дипкорпусе, местной вертикали и министерствах. Таковы итоги кадрового понедельника  у Президента. Сразу три новых дипломата будут представлять ...
 
 
 


Архив (Новости Политики)