Владимир Макей в интервью АТН сделал сенсационное заявление. 21.by

Владимир Макей в интервью АТН сделал сенсационное заявление

26.09.2021 14:39 — Новости Политики | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Вопросы реформирования ООН. Вклад Беларуси в дело повышения роли и значения организации в мире обсудили в Нью-Йорке глава МИД нашей страны и  Генсек ООН.  Антониу Гутерриш высоко оценил роль Минска в различных инициативах, способствующих стабилизации обстановки в мире.  Не обошлось и без обсуждения проблемных моментов.

Генсек ООН и глава МИД Беларуси обсудили проблемные вопросы


Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:

Мы благодарны руководству ООН за высокую оценку роли Беларуси в этой сфере. И генеральный секретарь, и заместитель генерального секретаря подчеркнули важность продолжения совместных усилий, направленных на укрепление мира и стабильности в регионе. Мы договорились о конкретных действиях в этом направлении. Что касается встречи с Генеральным секретарем ООН,  я был вынужден обозначить ряд некоторых проблемных вопросов, появившихся в последнее время в наших отношениях с этой организацией. Мы указали на недопустимость использования отдельных структур ООН для демонизации Беларуси, дискредитации Беларуси по абсолютно надуманным политизированным мотивам. Оказалось, он даже не знал некоторых моментов, и надо понимать, что отдельные его помощники, а эти помощники, как нам известно, являются представителями стран - членов Европейского союза, за его спиной делают ряд, скажем, неприглядных вещей. И если в ближайшее время будут опубликованы соответствующие материалы по линии ООН с подачи этих помощников генерального секретаря, мы расскажем о том, как некоторые представители команды ООН в Беларуси использовали финансовые средства ООН, выделяемые для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестных акций и тому подобное. Мы предупредили генерального секретаря об этом, хотя ранее мы договорились не предавать огласке эти факты, но раз эта организация нарушила договоренности, то со своей стороны тоже мы сделаем соответствующие выводы и проинформируем и наше общество, и всех наших партнеров в рамках ООН.


Владимир Макей также подробно прокомментировал направленные в адрес нашей страны ложные обвинения в провоцировании рисков, в том числе в области миграции. Глава МИД рассказал о действительной обстановке на западной границе Беларуси и тесном взаимодействии нашей страны с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В целом стороны отметили традиционно высокий уровень взаимодействия республики с ООН. И подтвердили обоюдную готовность к продолжению тесных и дружеских контактов.


Читайте также: 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вопросы реформирования ООН. Вклад Беларуси в дело повышения роли и значения организации в мире обсудили в Нью-Йорке глава МИД нашей страны и  Генсек ООН.  Антониу...
 
 
 


Архив (Новости Политики)