Карпенков рассказал, кого Запад пытается "вытеснить" в Беларусь под видом беженцев?. 21.by

Карпенков рассказал, кого Запад пытается "вытеснить" в Беларусь под видом беженцев?

27.09.2021 15:57 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

За нелегальными мигрантами стоят «подразделения специального назначения», которые присылают, чтобы «дестабилизировать обстановку» в Беларуси. Об этом заявил замминистра МВД – командующий внутренними войсками Николай Карпенков на СТВ 26 сентября.

«…И они пытаются под видом якобы, скажем так, возвращения к нам нелегально попавших к ним мигрантов забрасывать к нам террористов сюда и экстремистов. По всей Западной Европе собирают и игиловцев, всех тех, кто у них сидел в следственных изоляторах и под следствием был, забросить сюда, в Республику Беларусь, для того чтобы дестабилизировать обстановку», - подчеркнул Карпенков.

Он считает, что составляются «многоходовые комбинации, в ходе которых используются «непонятные то ли пограничники, то ли полицейские».

«Иди там разберись, кто с нашей территории что-либо сделал. Поэтому мы охраняем и тыл у пограничников, мы оказываем непосредственную помощь и в работе с нелегальными мигрантами, не давая, чтобы нам сюда стадами загоняли», - заявил Карпенков.

От отметил: «чтобы не было каких-то непонятных провокаций, которые могут совершить, скажем так, спецслужбы западных стран с нашей территории по отношению к территориям Литвы, Латвии, Польши», на помощь пограничникам брошены внутренние войска.

Напомним, в понедельник Александр Лукашенко на встрече с силовым блоком также уделил внимание проблеме с мигрантами, заявив, что на границе с Беларусью - гуманитарная катастрофа. Он также обвинил Польшу в разворачивании войск у границ Беларуси, Литву в желании понравиться НАТО и США, а Украину в создании тренировочных лагерей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За нелегальными мигрантами стоят «подразделения специального назначения», которые присылают, чтобы «дестабилизировать обстановку» в Беларуси. Об этом заявил...
 
 
 


Архив (Новости Политики)