Правда в ответ на фейки и домыслы - откровенное и острое интервью Александра Лукашенко телеканалу CNN. 21.by

Правда в ответ на фейки и домыслы - откровенное и острое интервью Александра Лукашенко телеканалу CNN

02.10.2021 16:37 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Американский телеканал пробил очередное дно, оставив в эфире от часового интервью с Президентом Александром Лукашенко всего несколько минут. Да и они прерывались наспех смонтированными кадрами. Итоговый материал получился мало того что максимально коротким, так еще и совсем непохожим на настоящее полноценное интервью, которое бы раскрывало суть происходящего. Большую часть 7-минутного хронометража заняли различные видеонарезки и авторские замечания, полные уже привычных штампов о Беларуси и ее Президенте. 

А что оказалось недостойным внимания мировой аудитории - Вероника Бута продолжит. О суверенитете, белорусском пути в борьбе с COVID, недопустимости западной агрессии, двойных стандартах, правах человека могло прозвучать в эфире CNN, но не прозвучало. Ожидаемо. Чуда не произошло. Вместо острого и откровенного интервью белорусского лидера в оригинале - лишь выгодные для США и Запада обрывки, дополненные набившими оскомину авторскими домыслами о нашей стране. 

Вот почему Александр Лукашенко и ставил условие перед CNN - интервью в эфире должно выйти без купюр, прекрасно понимая, что именно американский канал скормит своему зрителю. А что, увы, недостойно внимания думающей аудитории. С нетерпением будем ждать очередного сюжета. Но вот верить ли? Ведь американский канал не впервые показывает себя с неприглядной стороны. Вспомнить хотя бы один из нашумевших фейковых сюжетов о существовании якобы лагеря для политзаключенных под Минском. Правда, зрители, похоже, к такой политике CNN уже привыкли. 


Зрители CNN о вышедшем интервью Президента Беларуси 


Американцы на CNN... Вы, ребята, собираетесь заниматься журналистикой или продолжите заниматься пропагандой, основанной на вашей идеологии и чувствах?

Почему бы вам не опубликовать полное неотредактированное интервью CNN? Я видел все это, Лукашенко несколько раз отчитал Мэтью! Но журналист же пытается выставить себя крутым перед самым мощным лидером на этой планете. Давай, Мэтью, я видел, как ты несколько раз дрожал, когда Лукашенко повысил голос.

Почему вы сократили интервью? Где полная версия? Или вы боитесь показать, что сказал Президент Лукашенко на самом деле? И как ваш интервьюер дрожал, задавая ему несколько вопросов? В полной версии картинка сильно отличается от того, что вы пытаетесь показать здесь.


Для чего американский журналист приезжал в Минск - совершенно непонятно. Такой сюжет можно было бы слепить, что называется, на месте. В мастерстве штамповать удобные материалы на коленке фейк-ньюз упрекал еще экс-лидер Дональд Трамп. Теперь понятно, почему так переживал во время записи Мэтью Чанс, вероятно, понимая, что от неудобных Западу ответов не останется по сути ничего. 


Экспертное сообщество во мнении едино: журналист приехал на разговор с очевидной задачей спровоцировать белорусского лидера. 

Полная версия интервью в эфире "Беларусь 1" сегодня вечером 

Полная версия интервью в эфире "Беларусь 1" сегодня вечером


Спустя 8 часов после телеэфира CNN все же выставило у себя на сайте видеоинтервью на русском. И это для иностранцев! Вот такие высокие стандарты американской журналистики. Расшифровка на английском прилагается - и на этом спасибо.  Только не знаем, совесть проснулась или наша телеверсия на YouTube-канале эту совесть у коллег пробудила. Но чтобы найти интервью на сайте, еще нужно постараться. 

В эфире "Беларусь 1" и "Беларусь 24" - полная версия материала сегодня в 18 часов! 

Новости по теме:


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Американский телеканал пробил очередное дно, оставив в эфире от часового интервью с Президентом Александром Лукашенко всего несколько минут. Да и они прерывались...
 
 
 


Архив (Новости Политики)