Локомотивом экономического развития Беларуси в ближайшие годы станут города с населением 80 тысяч и больше. 21.by

Локомотивом экономического развития Беларуси в ближайшие годы станут города с населением 80 тысяч и больше

14.10.2021 06:31 — Новости Политики | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Интерес инвесторов к Беларуси не снижается. Даже на фоне санкционной риторики и пандемии, которая в целом сказалась на инвестактивности во всем мире, нашей стране удается наращивать объемы иностранных инвестиций. Направить эти потоки первым делом в регионы - ключевая задача правительства, законодателей и местной власти. Как это сделать - сегодня обсудили в Овальном зале парламента. Регионы заявлены локомотивом экономического развития в ближайшую пятилетку.

Локомотивом экономического развития в ближайшие годы станут города 80+

За этим слоганом повышение качества жизни в небольших городах с населением 80 тысяч и больше до уровня столицы. Это невозможно без создания новых предприятий инновационной направленности. Для инвесторов с точки зрения правового поля заметных пробелов в законах сегодня нет. Важно сконцентрировать внимание на решении других вопросов в регионах.

Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

Мы хотим создать дополнительные возможности для привлечения инвестиций не только иностранных, но и инвестиций белорусских граждан в хорошее, качественное предприятие, в развитие производственного потенциала страны. Для этого сейчас, кстати, рассматривается закон об иностранных инвестициях. Планируются и другие мероприятия, направленные на улучшение делового климата.Что касается санкционного влияния на поведение инвесторов, депутаты уверены: Запад - это даже не треть мировой экономики. Интерес к нашей стране сегодня поддерживают Азия, Ближний Восток, Латинская Америка.


Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Интерес инвесторов к Беларуси не снижается. Даже на фоне санкционной риторики и пандемии, которая в целом сказалась на инвестактивности во всем мире, нашей стране...
 
 
 


Архив (Новости Политики)