Лукашенко: у Беларуси есть все возможности реагировать на любые телодвижения с оружием на границах

29.11.2021 11:45 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси есть все возможности реагировать на любые телодвижения с оружием на границах. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в центре стратегического управления Министерства обороны по вопросам военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Генштабе каждый раз должны помнить, по каким направлениям эти мерзавцы будут действовать против нас и как мы на это будем реагировать, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Вы просили поддержать вас в создании сил быстрого реагирования, которые будут задействованы минимум в течении двух-трех часов. У нас есть определенное количество подразделений (их немало), очень обученные, оснащенные, которые в течение трех часов могут быть выдвинуты в любую точку Беларуси. Все, на что мы были способны в финансовом отношении, - и даже не способны - мы для армии старались сделать".

Поэтому, по словам Президента, целью совещания в Министерстве обороны является обсуждение планов реагирования Вооруженных Сил на возможные недружественные и агрессивные шаги в направлении Беларуси.

"Именно Вооруженных Сил. Не только армии, но и МВД, пограничных войск, Комитета госбезопасности, - отметил он. - То есть мы видим, что происходит. Мы не разворачиваем свои воинские подразделения. Таких приказов я не отдавал. Но планы на любое их действие, планы нашего противодействия, должны быть. У нас есть все возможности для того, чтобы держать нос по ветру, как в народе говорят, и реагировать на каждое их телодвижение с оружием. И даже не с оружием, а на их замыслы - этих вооруженных сил. Вот цель нашего сегодняшнего мероприятия", - заявил Александр Лукашенко.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"В Генштабе каждый раз должны помнить, по каким направлениям эти мерзавцы будут действовать против нас и как мы на это будем реагировать", - подчеркнул Александр...
 
 
 


Архив (Новости Политики)