"Беспомощность и бессилие". Хренин о причинах активной милитаризации в соседних странах. 21.by


"Беспомощность и бессилие". Хренин о причинах активной милитаризации в соседних странах

29.11.2021 13:45 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активная милитаризация в соседних с Беларусью странах свидетельствует о беспомощности и бессилии западных политиков. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин после совещания по вопросам военной безопасности с участием Президента в центре стратегического управления Министерства обороны, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, обстановка вокруг Беларуси продолжает накаляться. "Мы видим, как вокруг наших госграниц создаются группировки войск как на западном, так и на южном направлениях. Активно милитаризуются страны-соседи, и это не может нас не беспокоить, поэтому мы вынуждены планировать ответные меры", - сказал глава Миноборны.

Он считает, что страны-соседи умышленно раздувают повод для наращивания вооруженных сил на границе с Беларусью. "Это их беспомощность и бессилие. Особенно руководства - создавать такие группировки войск в таком количестве, которое мы сейчас видим, против той ситуации, которую должны решать политики", - отметил Виктор Хренин. На сегодняшнем совещании Президент Беларуси еще раз обратил внимание, что таким образом западные политики пытаются отвлечь свое население от внутренних проблем, которые у них накопились. "Они этим должны заниматься, а не бряцать оружием на границе. А наш Президент и сегодня подчеркнул: такими действиями они, возможно, пытаются нас подтолкнуть на провокации. Поэтому у нас все войска находятся в пунктах постоянной дислокации, а с 1 декабря начнем активно заниматься боевой подготовкой", - сказал министр.

"Никаких дополнительных мероприятий по приведению в высшую степень готовности Вооруженных Сил мы не проводим, - подчеркнул он. - Но наш главнокомандующий поставил четкую задачу: на любые их неадекватные действия мы делаем план и в случае необходимости по этим планам начнем действовать".

/Будет дополнено/.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Мы видим, как вокруг наших госграниц создаются группировки войск как на западном, так и на южном направлениях. Активно милитаризуются страны-соседи, и это не может...
 
 
 


Архив (Новости Политики)