Лукашенко о беженцах: будем просить этих людей вернуться обратно, потому что гуманитарного коридора не будет. 21.by


Лукашенко о беженцах: будем просить этих людей вернуться обратно, потому что гуманитарного коридора не будет

30.11.2021 17:45 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь будет просить находящихся в Беларуси беженцев вернуться обратно, но хватать и вывозить силой никого не будут. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью генеральному директору международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что когда говорил по телефону с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, то она попросила его заняться репатриацией этих людей. "Я говорю: знаете, Ангела, такими жесткими словами давайте не будем даже говорить, - рассказал Президент. - Это значит, хватай отсюда и вывози силой. Я ей сразу сказал, в конце уже, дважды повторил: я буду стараться решить эту проблему до Нового года, потому что она нам не нужна. Люди болтаются то в Минске, в Гродно и прочее. Знаете, как реагирует население. Мы будем просить этих людей, которые законно у нас находятся по туристической визе в гостинице и прочее, чтобы они вернулись обратно, потому что гуманитарного коридора не будет. И я уже больше тысячи вернул их в Ирак, но я ей предложил вот этих (ранее глава государства заявлял, что в разговоре с Меркель обсуждалась возможность, чтобы Германия забрала себе беженцев из лагеря на белорусско-польской границе. - Прим. БЕЛТА)".

Лукашенко о беженцах: будем просить этих людей вернуться обратно, потому что гуманитарного коридора не будет

Президент отметил, что эвакуационные рейсы были оплачены Ираком. Беларусь же уже затратила на содержание беженцев только по данным недельной давности $12,5 млн. "Сейчас это будет в два раза больше", - заявил Александр Лукашенко.

"То есть весь уход, кормежка, обогрев, лечение...", - уточнил Дмитрий Киселев.

"Абсолютно", - подтвердил Президент.

"ВОЗовцы - Всемирная организация здравоохранения - прислала некие там чулки, прокладки, памперсы или еще что-то такое", - добавил глава государства.-0-

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава государства напомнил, что когда говорил по телефону с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель, то она попросила его заняться репатриацией этих людей.
 
 
 


Архив (Новости Политики)