МИД Беларуси и УВКБ ООН обменялись мнениями о ситуации с беженцами и мигрантами. 21.by


МИД Беларуси и УВКБ ООН обменялись мнениями о ситуации с беженцами и мигрантами

02.12.2021 14:59 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Республики Беларусь Ирина Величко 2 декабря провела встречу с представителем Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси (УВКБ ООН) Мулусеу Мамо. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о ситуации с беженцами и мигрантами, стремящимися попасть через территорию Беларуси в государства Европейского союза, включая вопросы оказания гуманитарной помощи международными организациями.

Собеседники обсудили вопросы дальнейшей координации совместной работы с представительством УВКБ ООН по поиску решений в наилучших интересах беженцев и мигрантов, ожидающих реакции государств Европейского союза на их просьбы о получении доступа к механизмам международной защиты и убежища в этих странах.

Ирина Величко подтвердила необходимость сохранения наработанного канала взаимодействия с международными организациями в Беларуси по предоставлению гуманитарной помощи и выразила признательность за активную роль УВКБ ООН в этом процессе.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о ситуации с беженцами и мигрантами, стремящимися попасть через территорию Беларуси в государства Европейского союза,...
 
 
 


Архив (Новости Политики)