Головченко: решение создать Белорусскую стекольную компанию было оправданным и правильным. 21.by

Головченко: решение создать Белорусскую стекольную компанию было оправданным и правильным

15.10.2021 17:09 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 октября, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Решение о создании Белорусской стекольной компании было верным. Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей поездки в Борисовский район, передает корреспондент БЕЛТА.

В прошлом году в Беларуси было принято решение о создании Белорусской стекольной компании. "На стадии формирования мы пристрастно подходили к рассмотрению вопроса о целесообразности создания холдинга, чтобы не допустить ошибок, которые когда-то имели место. Сегодня из цифр докладов видим, что решение это было оправданным и правильным. Повысилась операционная эффективность предприятий, как и предполагалось. В первую очередь, за счет централизации процессов закупок и продаж. Только за истекшие девять месяцев экономия составила порядка $0,5 млн. Для этих предприятий достаточно приличная сумма", - сказал Роман Головченко.

По его словам, на первоначальном этапе экономия позволит получать более высокую рентабельность при продажах. Дальше речь будет идти о работе предприятий холдинга в рамках единой стратегии развития. Это даст возможность избежать параллельных затрат, четко выстроить продуктовые линейки - где и на какой площадке, что будет производиться.-0-

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей поездки в Борисовский район.
 
 
 


Архив (Новости регионов)