Три ребенка с тяжелыми бытовыми ожогами поступили в областную больницу Гомеля за неделю. 21.by

Три ребенка с тяжелыми бытовыми ожогами поступили в областную больницу Гомеля за неделю

22.10.2021 19:47 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Три ребенка поступили за неделю в Гомельскую областную детскую клиническую больницу с ожогами тела, полученными в быту. Такую информацию озвучил сегодня журналистам главврач больницы Вячеслав Ижаковский, сообщает БЕЛТА.

Тяжелейшие термические травмы получили мальчик и девочка в возрасте до года, а также девочка шести лет. Причины - опрокинутые чашки, чайник с кипятком.

"Сейчас дети обеспечены полным комплексом лечебно-диагностических мероприятий. Круглосуточно все усилия врачебного и сестринского персонала направлены на сохранение жизни малышей. И уже сейчас мы понимаем, что встанут вопросы с пересадкой кожи, пластикой", - отметил главный врач.

Он предостерег: всего за одно мгновение малыш из здорового ребенка может превратиться в критического пациента. "Поэтому дети до 10 лет ни в коем случае не должны оставаться дома одни. Дети - исследователи, они непредсказуемы. И случайно, по незнанию их действия могут привести к трагедии. И именно взрослым необходимо обезопасить пространство дома или квартиры", - убежден Вячеслав Ижаковский.-0-

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тяжелейшие термические травмы получили мальчик и девочка в возрасте до года, а также девочка шести лет. Причины - опрокинутые чашки, чайник с кипятком.
 
 
 


Архив (Новости регионов)