Озеро Снуды в Браславском районе зарыбили щукой: выпущено 11 тыс. особей. 21.by


Озеро Снуды в Браславском районе зарыбили щукой: выпущено 11 тыс. особей

25.11.2021 21:23 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном парке "Браславские озера" в октябре - ноябре зарыбили озеро Снуды: за этот период в водоем выпущено 11 тыс. сеголетков щуки общим весом более 2,6 т, сообщили БЕЛТА в пресс-службе учреждения.

Сперва в рыбопитомнике "Мекяны" национального парка получили 4590 штук "посадочного материала". Первый этап зарыбления состоялся 14 октября. На втором этапе нацпарк закупил молодь щуки - всего 6410 сеголетков - в ОАО "Рыбхоз "Волма" Червенского района. Рыбу привезли специальным транспортом и выпустили в озеро Снуды 18 ноября.

"Все мероприятия по зарыблению озера проводились в присутствии представителей Браславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды", - подчеркнули в нацпарке.

Так как выпущенная рыба пока не достигает промысловой меры, то некоторое время на озере Снуды может быть установлен запрет на лов щуки.

К слову, весной текущего года в озера Войсо, Струсто, Дрисвяты, Богдановское и Бужа было выпущено более 1,36 млн личинок щуки, закупленных в ОАО "Рыбхоз "Новинки" Поставского района.

Национальный парк "Браславские озера" продолжает зарыбление своих угодий в соответствии с планом. Мероприятия финансируются за счет средств, вырученных от продажи путевок на платное любительское рыболовство. В 2021 году только на закупку молоди рыбы затрачено более Br26 тыс.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Так как выпущенная рыба пока не достигает промысловой меры, то некоторое время на озере Снуды может быть установлен запрет на лов щуки.
 
 
 


Архив (Новости регионов)