Имена еще более 10 белорусов увековечены на аллее Праведников народов мира на мемориале "Яма" в Минске. 21.by


Имена еще более 10 белорусов увековечены на аллее Праведников народов мира на мемориале "Яма" в Минске

29.11.2021 14:49 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десять новых памятных табличек с именами праведников установлены сегодня на аллее Праведников народов мира на мемориале "Яма" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Аллея Праведников была создана по инициативе бывших узников Минского гетто на мемориале "Яма" в конце 1990-х годов, когда были посажены первые деревья и установлены мемориальные таблички с именами праведников. Сегодня этот памятный список пополнили имена еще десяти людей и семей, спасавших евреев в годы Холокоста.

В Израиле существует "Яд Вашем" - мемориальный комплекс истории Холокоста, через который Государство Израиль и весь еврейский народ благодарит всех спасавших их в годы Холокоста неевреев.

Звание "Праведник народов мира" стало широко известным и является синонимом чести, человеческого героизма, означает победу добра над силами зла. На медали, которую вручают праведникам, выгравированы слова: "Тот, кто спас одну жизнь, спас весь мир". Признанные "Яд Вашем" праведники народов мира - это выходцы из 44 стран: христиане всех конфессий и мусульмане, верующие и атеисты, мужчины и женщины, люди разных профессий и возрастов, образованные и нет, богатые и бедные. Единственное, что их объединяет, - это человечность и мужество, стремление в жестоких условиях террора сохранить лучшие нравственные качества. По данным "Яд Вашем", на сегодняшний день в Беларуси праведниками признаны 656 человек.

/Будет дополнено/.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Звание "Праведник народов мира" стало широко известным и является синонимом чести, человеческого героизма, означает победу добра над силами зла.
 
 
 


Архив (Новости регионов)