Организация школьного питания сегодня стала главной темой пресс-конференции в информационном агентстве "Минск-Новости".
30.03.2010 20:19
—
Новости Общества
|
Елена Зубова - подробнее. Грызть гранит науки на голодный желудок - напрасная трата времени и сил. Это хорошо известно и самим школьникам, и их родителям, конечно же, - как и тем, кто несет ответственность за школьное меню. Оно должно быть не только разнообразным, но и полезным. Мясо, рыба, молочные продукты, источник железа - печень, фрукты и овощи. Опытным специалистам хорошо известна сила полезной еды для молодого организма. (Ирина Новикова, директор УП "Комбинат школьного питания" Первомайского района г. Минска) За партой современный ученик - более шести часов в день. Сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов - своеобразная компенсация затраченных сил и энергии. Именно поэтому повышенное внимание - горячему питанию. Охват им только в Первомайском районе - 95%. В школьном буфете вы не найдете ничего, что могло бы навредить здоровью школьника. Здесь нет лимонадов, нет чипсов. Только полезная еда: молоко, кефир, соки, салаты из овощей. Надо сказать, что если раньше школьники предвзято относились к горячим блюдам, то теперь дети и сами хорошо знают высокую цену борщам, кашам и котлетам. А если еще и дизайн в школьной столовой - почти как в ресторане, аппетит становится значительно лучшим. (Георгий Глазов) (Елизавета Крученок) Один из вопросов, заданных во время пресс-конференции, касался цены школьного питания. Полноценное дневное меню ребенка родителям обходится в 3500 рублей. И это немаловажный фактор: когда соотношение качества, пользы и цены блюд в школьных столовых - равные. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правильное и сбалансированное питание ребенка во многом определяет состояние его здоровья. Поэтому специалисты в области организации школьного питания к составлению меню подходят очень серьезно. Елена Зубова - подробнее. Грызть гранит науки на голодный желудок - напрасная трата времени и сил. Это хорошо известно и самим школьникам, и их родителям, конечно же, - как и тем, кто несет ответственность за школьное меню. Оно должно быть не только разнообразным, но и полезным. Мясо, рыба, молочные продукты, источник железа - печень, фрукты и овощи. Опытным специалистам хорошо известна сила полезной еды для молодого организма. (Ирина Новикова, директор УП "Комбинат школьного питания" Первомайского района г. Минска) За партой современный ученик - более шести часов в день. Сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов - своеобразная компенсация затраченных сил и энергии. Именно поэтому повышенное внимание - горячему питанию. Охват им только в Первомайском районе - 95%. В школьном буфете вы не найдете ничего, что могло бы навредить здоровью школьника. Здесь нет лимонадов, нет чипсов. Только полезная еда: молоко, кефир, соки, салаты из овощей. Надо сказать, что если раньше школьники предвзято относились к горячим блюдам, то теперь дети и сами хорошо знают высокую цену борщам, кашам и котлетам. А если еще и дизайн в школьной столовой - почти как в ресторане, аппетит становится значительно лучшим. (Георгий Глазов) (Елизавета Крученок) Один из вопросов, заданных во время пресс-конференции, касался цены школьного питания. Полноценное дневное меню ребенка родителям обходится в 3500 рублей. И это немаловажный фактор: когда соотношение качества, пользы и цены блюд в школьных столовых - равные.
|
|