В Международный день Вегана в Минске организовали особый мастер-класс.
02.11.2011 15:32
—
Новости Общества
|
В Международный день Вегана в Минске организовали особый мастер-класс. И овцы целы, и люди сыты. Они готовы делать сыр из семечек и конфеты из моркови, только чтобы не оскорбить свои вкусовые, а иногда и религиозные чувства. В Международный день Вегана (это такие вегетарианцы в квадрате, которые даже молоко не пьют) в Минске организовали особый мастер-класс.
Вегетарианские рецепты можно найти здесь(Елена Бирюкова, вегетарианка)Елена по профессии юрист, кулинаром стала по необходимости. Ведь кафе не балуют разнообразием блюд без мяса, в магазинах разве что овощами запасешся, а каких-то полуфабрикатов, чтобы быстро приготовить, нет. Вот и пришлось искать рецепты самой. Вот семечки волшебным образом превращаются в сыр! В приправу с таким вкусом. А всего - перемолоть их с несколькими добавками. (Елена Бирюкова, вегетарианка) Быстро, дешево, оригинально. И ломает стереотип, что вегетарианцы только каши едят да травой закусывают. Вот Елена - борец - вообще веганка. А значит, в отличие от вегетарианцев даже молочные продукты не употребляет. Тем не менее даже сладкое умеет делать без этого. На вид и не отличишь от обычного, да и на вкус тоже. Между тем, в этих конфетах - морковь. А этот тортик - из соков! (Елена Полюхович, борец) Пальчики оближут и невегетарианцы. Но в наших кафе такого не найдешь. Вообще, поесть не дома проблематично. Приходится по полчаса читать меню - состав всех блюд, а получишь какой-нибудь фарш в соусе. И хорошо еще, если вообще выбор есть. (Ирина Белькович, вегетарианка) Владельцы кафе говорят, что и рады бы делать вегетарианские блюда, но боятся, что будут они невостребованными, ведь очень дорогие. Так, многие животные компоненты заменяют соевыми молоком и бобами - а у нас их нет, надо завозить из-за границы. Со всеми налогами, наценками еда будет "золотой". Так что пока только по праздникам вегетарианцы могут без проблем перекусить чем-нибудь оригинальным. |
|