Источник материала:
28 января в минском бизнес-центре «Виктория» состоялась суши-битва, в которой состязались в мастерстве мастера этого блюда со всей Беларуси.
В двухчасовом кулинарном поединке приняли участие девять кулинаров из Минска и областных центров. Конкурсанты продемонстрировали свои навыки в приготовлении классических суши и представили авторские блюда японской кухни.
Как сообщил БелаПАН арт-директор казино «Виктория» Дмитрий Новик, это люди, которые морально готовы к тому, чтобы состязаться на таком уровне. «Каждый из участников выполнил домашнее задание — суши-композицию, которая оценивалась членами жюри, и приготовил блюдо традиционной японской кухни. Эту идею мы воплощаем вместе с Белорусской ассоциацией кулинаров. Апогеем вечера будет приготовление большого суши-ролла диаметром 45-50 сантиметров и весом предположительно 5-6 килограммов».
Действительность превзошла ожидания — шеф-повар казино «Виктория» Александр Жилинский, который является участником телевизионного проекта «Шеф-повар» и ряда кулинарных акций в Беларуси и за рубежом, в том числе «Кубка Кремля», вместе с двумя помощниками изготовил суши весом в 21 (!) килограмм.
Приготовление суши в домашних условиях
Для гостей вечера организаторы подготовили яркое стилизованное шоу: Театр масок, «Шоу одного самурая» и многое другое.
Видео БелаПАН