Суши весом 21 кг приготовили в Минске

29.01.2012 16:18 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


28 января в минском бизнес-центре «Виктория» состоялась суши-битва, в которой состязались в мастерстве мастера этого блюда со всей Беларуси.

В двухчасовом кулинарном поединке приняли участие девять кулинаров из Минска и областных центров. Конкурсанты продемонстрировали свои навыки в приготовлении классических суши и представили авторские блюда японской кухни.

Как сообщил БелаПАН арт-директор казино «Виктория» Дмитрий Новик, это люди, которые морально готовы к тому, чтобы состязаться на таком уровне. «Каждый из участников выполнил домашнее задание — суши-композицию, которая оценивалась членами жюри, и приготовил блюдо традиционной японской кухни. Эту идею мы воплощаем вместе с Белорусской ассоциацией кулинаров. Апогеем вечера будет приготовление большого суши-ролла диаметром 45-50 сантиметров и весом предположительно 5-6 килограммов».

Действительность превзошла ожидания — шеф-повар казино «Виктория» Александр Жилинский, который является участником телевизионного проекта «Шеф-повар» и ряда кулинарных акций в Беларуси и за рубежом, в том числе «Кубка Кремля», вместе с двумя помощниками изготовил суши весом в 21 (!) килограмм.

Приготовление суши в домашних условиях

Для гостей вечера организаторы подготовили яркое стилизованное шоу: Театр масок, «Шоу одного самурая» и многое другое.

Видео БелаПАН

 

 
 
 

РЕКЛАМА