Ловись, рыбка. 21.by

Ловись, рыбка

18.02.2012 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

— За последние два года в Мстиславском районе были переданы в аренду различным предприятиям многие крупные водоемы. Ловить рыбу на них арендаторы и индивидуальные предприниматели запрещают или разрешают ловить платно.

Прошу дать разъяснение по поводу прав рыболовов и арендаторов в вопросе любительского рыболовства на арендованных водоемах.

О. ФЕДОТЕНКО, г. Мстиславль

На вопрос читателя нашей газеты отвечает заместитель председателя Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир
ЗАЛУЦКИЙ:

— В Мстиславском районе арендованные водные объекты являются искусственными водоемами, переданными субъектам хозяйствования для рыбоводства.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О животном мире» искусственные водоемы (пруды), которые используются для рыбоводства, не являются рыболовными угодьями…

Любительское рыбоводство осуществляется в порядке, установленном Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Данные правила утверждены Указом
№ 580 Президента Республики Беларусь и регулируют порядок ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на территории фонда рыболовных угодий.

Рыбоводческие пруды не являются рыболовными угодьями, и действие Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на них не распространяется. Порядок и способы реализации рыбы определяются субъектом хозяйствования, арендатором водного объекта.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
— За последние два года в Мстиславском районе были...
 
 
 


Архив (Новости Общества)