УВД: тяжких преступлений стало меньше. 21.by

УВД: тяжких преступлений стало меньше

25.01.2013 14:34 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

В Минской области в прошлом году количество тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики сократилось в два раза. Чаще других в милицейских сводках упоминались такие отрасли как топливно-энергетический и агропромышленный комплекс, земельные отношения и строительство, лесное хозяйство, здравоохранение, а также органы власти и управления. 


Об этом сообщил журналистам начальник УВД Миноблисполкома Виктор Сенько.

В 2012 году в Минской области зарегистрировано 675 преступлений линии БЭП (без учета нераскрытых фактов фальшивомонетничества), на 50% снизилось количество тяжких и особо тяжких их видов. Чаще других в милицейских сводках упоминались такие отрасли как топливно-энергетический и агропромышленный комплекс, земельные отношения и строительство, лесное хозяйство, здравоохранение, а также органы власти и управления. 

По итогам прошлого года в столичной области ссократилось количество выявленных хищений путем злоупотребления служебными полномочиями – зарегистрировано 99 фактов или на 51% меньше, чем в 2011 году, в том числе в крупных и особо крупных размерах 23 факта. При этом увеличилось число выявленных хищений путем присвоения и растраты  – 183 факта.

Выявлено 111 фактов взяточничества (90 фактов – 2011 год). Среди лиц, подозреваемых во взяточничестве, 7 чиновников, остальные – должностные лица предприятий разных форм собственности, распоряжающиеся материальными ресурсами и недвижимостью.

Так, директор «ОМС-Агро» (Борисовский район) осужден к пяти годам лишения свободы за получение взятки в размере 7 тысяч евро от ведущего инженера одного из минских обществ с ограниченной ответственностью. За мзду директор подготовил документы, в которых занизил на 148 миллионов стоимость оборудования для продажи минчанам. 

По словам Виктора Сенько, основное внимание сотрудников  БЭП будет уделяться сопровождению государственных программ, процедур госзсакупки с целью предотвращения хищения и нерационального использования бюджетных средств. 

Одним из основных показателей работы подразделений БЭП является достигнутый экономический эффект. По оконченным производством уголовным делам установлен материальный ущерб в размере 5 млрд. рублей. Возмещено денежных средств на сумму 3 миллиарда рублей, а с учетом арестованного имущества, стоимостью 4,3 млрд. рублей, этот показатель составляет 145%.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минской области в прошлом году количество тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики сократилось в два раза. Чаще других в милицейских сводках...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика