Для гостей ЧМ-2014 на белорусской границе откроют специальные коридоры для таможконтроля. 21.by

Для гостей ЧМ-2014 на белорусской границе откроют специальные коридоры для таможконтроля

21.04.2014 20:56 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Для гостей ЧМ-2014 на белорусской границе откроют специальные коридоры для таможконтроля
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для гостей ЧМ-2014 на белорусской границе с 25 апреля по 31 мая откроют специальные коридоры для таможенного контроля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В этот период таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых спортивными командами, официальными делегациями и иными участниками, а также иностранными физическими лицами, следующими на матчи, будет осуществляться в специальных коридорах, обозначенных логотипом чемпионата мира по хоккею-2014.

Основанием для использования специального коридора для официальных участников чемпионата (спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, судьи, руководители Международной и Национальных федераций хоккея, аккредитованные представители средств массовой информации) станет включение в список официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея. Иностранные болельщики смогут использовать специальный коридор при наличии оригинального или электронного билета на матчи ЧМ.

Специальные коридоры выделены в 14 основных автодорожных пунктах пропуска. При этом в пунктах "Каменный Лог" и "Брест" (ПТО "Варшавский мост") выделено несколько специальных коридоров как на въезд в страну, так и на выезд.

Также с 25 апреля по 31 мая выпуск временно ввозимых на территорию Беларуси иностранными физическими лицами авто-, мототранспортных средств, с целью неоднократного перемещения через таможенную границу Таможенного союза по специальным коридорам будет осуществляться с использованием удостоверения ввоза транспортного средства. В качестве пассажирской таможенной декларации должностному лицу таможенного органа необходимо будет представить свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) транспортного средства, а также документ, удостоверяющий личность лица, управляющего таким транспортным средством.

С правилами временного ввоза транспортных средств можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета в разделе "Путешественникам".

В целях проверки готовности таможенных органов к совершению таможенных операций в период подготовки и проведения ЧМ в течение апреля проводились масштабные учебные тренировки в автодорожных пунктах пропуска. В них приняли участие Брестская, Витебская, Гродненская региональная, Гомельская, Ошмянская таможни.

В первую очередь моделировалось резкое увеличение потока физических лиц и транспортных средств, возникновение очереди перед пунктом пропуска автобусов и (или) транспортных средств для личного пользования с прибывающими туристами, совершение таможенных операций в отношении прибывающих транспортных средств, следующих на чемпионат мира по хоккею, в специальных выделенных коридорах. Особое внимание уделялось отработке действий в случае внештатных и чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при одновременном прибытии нескольких организованных групп в пункт пропуска.

Согласно легенде учений, обеспечивалось не только воссоздание оперативной обстановки, но и возможное выявление среди въезжающих в страну лиц так называемых спортивных хулиганов, то есть готовых к участию в массовых беспорядках в случае проигрыша команды. Кроме того, осуществлялся на практике комплекс превентивных действий по локализации конфликтных ситуаций, в том числе при наличии умышленных провокационных попыток создать такие ситуации со стороны организованных групп болельщиков.

Прорабатывался порядок взаимодействия в случае возможного обнаружения у подконтрольных лиц сокрытых предметов, представляющих повышенную общественную опасность (оружия, боеприпасов, пиротехники). Также воссоздавались схемы действий в таких ситуациях, как сбои в работе информационного и программного обеспечения, отключение электропитания в пункте пропуска, авария и стихийное бедствие (пожар, наводнение).

По результатам учебных тренировок подтверждена практическая готовность таможенных органов при выполнении задач в условиях увеличения пассажиропотока и возникновения чрезвычайных и внештатных ситуаций. Все поставленные в ходе учений задачи успешно выполнены.

Общее количество официальных участников, гостей и болельщиков чемпионата прогнозируется на уровне 55-56 тыс. человек. Прибытие лиц на ЧМ помимо Национального аэропорта Минск планируется через основные автодорожные пункты пропуска: "Григоровщина", "Урбаны", "Каменный Лог", "Котловка", "Бенякони", "Привалка", "Варшавский мост", "Брузги", "Берестовица", "Домачево", "Новая Гута", "Новая Рудня", "Мокраны". Через указанные автодорожные пункты пропуска в сутки может быть перемещено около 21 тыс. легковых транспортных средств. В пиковые дни через таможенную границу Беларуси всеми видами транспорта перемещается до 140 -145 тыс. человек в сутки. -0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этот период таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых спортивными командами, официальными делегациями и иными участниками, а...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика