333 метра здоровья. 21.by

333 метра здоровья

19.07.2014 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Рукоходы, шведская стенка, разноуровневые брусья, турники, прыжковая яма, легкоатлетические барьеры, кочки – всего десять станций. Есть и место для желающих поиграть в мяч и бадминтон. Все это на тропе здоровья, недавно открывшейся в Московском районе Минска в яблоневом саду на улице Льва Сапеги.

333 метра здоровья

Протяженность тропы – 333 метра. Но это только начало. Организаторы планируют увеличить дорожку и расширить количество спортивных снарядов для активного отдыха.

Найти тропу здоровья стоило времени. К ней нет ни одного указателя. Загорающие в яблоневом саду искренне удивлялись, когда мы спрашивали дорогу:

– Тропа здоровья? Даже не знали, что в нашем районе есть такая. Когда найдете, нам тоже покажете.

333 метра здоровья

Мама с коляской не только показала, как пройти, но и рассказала, что по вечерам здесь полно народу:

– Вы пришли не вовремя, никого не застанете. Ближе к девяти вечера тут много молодежи. Одни подтягиваются, другие на велосипедах катаются, а третьи просто отдыхают. Здесь же рядом зона отдыха «Веселая пасека».

И, правда, спортсменов на турниках не видим. В бадминтон никто не играет. Несколько ребят сидят на скамейке под деревьями, говорят, заниматься в такую жару невозможно. Только если заглянуть на тропу ощущений. Здесь любители прогулок босиком могут пройтись по щебенке и гравию, почувствовать фактуру крупного камня и деревянного спила.

333 метра здоровья

Для минчан тропа здоровья не новинка. В столице уже действует несколько похожих объектов. В парке Победы брусья, тренажеры и информационные стенды с описанием, как правильно выполнять упражнения, появились еще в прошлом году. Весной двухкилометровая тропа здоровья открылась в Дроздах.

Похожие площадки для занятия физкультурой есть и в других городах. Несколько лет назад в Гродно открылась вторая и, пожалуй, самая популярная у местных жителей тропа здоровья. Трехкилометровая кольцевая трасса, связанная с городским пляжем и оснащенная необходимым оборудованием, стала излюбленным местом горожан.

А как у вас?

В Минске специально оборудованных мест для занятий физкультурой хватает. Есть они и в крупных городах. А вот в небольших районных центрах не все так хорошо и здорово. Где-то стадион порос травой, а где-то дети вынуждены кататься по проезжей части. Если хотите рассказать, как обстоят дела с площадками для активного отдыха в вашем городе, пишите по адресу zn@zn.by


Виктория МИТЬКО, «ЗН», фото Марии БАЗУЛЬКО, студентки 5-го курса Института журналистики БГУ

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рукоходы, шведская стенка, разноуровневые брусья, турники, прыжковая яма, легкоатлетические барьеры, кочки – всего десять станций. Есть и место для желающих...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by