42‑Й СЪЕЗД БРСМ: В КОПИЛКУ ИДЕЙ И ПЛАНОВ. 21.by

42‑Й СЪЕЗД БРСМ: В КОПИЛКУ ИДЕЙ И ПЛАНОВ

21.01.2015 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

42‑й съезд Белорусского республиканского союза молодежи прошел в формате открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Активисты БРСМ собрались в Минске, чтобы поделиться опытом, наработанным за три последних года, а также обсудить имеющиеся проблемы и определить пути их решения.

Съезд начался с патриотической акции «Мы помним и гордимся!». Делегаты возложили венки и цветы к монументу на площади Победы, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Говорят участники съезда

Андрей Беляков, исполняющий обязанности первого секретаря Центрального комитета ОО «БРСМ»:

— В рамках открытого диалога молодежь выдвигает свои идеи. В первую очередь это важно для того, чтобы эффективно реализовывать государственную молодежную политику. Ведь этот год объявлен Годом молодежи. Мы даем ей много возможностей: трудоустроиться, найти друзей, развить творческие, лидерские качества. БРСМ старается поощрять инициативу, отмечать лучших, а также всех тех, кто каждый день организует нашу работу, в первую очередь — секретарей первичных организаций. В наших планах — поиск эффективных форм работы с молодежью, организация новых акций, наполнение современным содержанием мероприятий, уже ставших брендовыми.

Курсант Денис Корольков, военный факультет в БГУ:

— Во время съезда есть возможность поделиться опытом не только с делегатами от Вооруженных Сил, но и с представителями других силовых структур, узнать, как проходят мероприятия у них.

Съезд полезен тем, что здесь говорится о предстоящих в этом году акциях, посвященных юбилейной дате — 70‑летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

А для меня это еще и возможность узнать из первых уст о дальнейших перспективах развития молодежного движения в нашей стране, о том, какие задачи ставит государство перед молодежью, в том числе и перед армейскими первичными организациями. Ведь очень важно наличие у каждого из нас активной гражданской позиции.

Суворовец Максим Сацура, Минское суворовское военное училище:

— Благодаря Белорусскому республиканскому союзу молодежи практически каждый имеет реальную возможность реализовать себя в различных увлечениях и интересах. По инициативе первичной организации БРСМ Минского суворовского военного училища и при содействии командования училища у нас проходят очень интересные мероприятия: встречи с писателями, ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил… Все это помогает нам расти и развиваться.

В молодежном союзе много инициативных ребят. Именно для них и с ними нужно создавать как можно больше интересных проектов.

Старший лейтенант Олег Некало, «Ваяр», nekalo@mod.mil.by, фото автора

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
42‑й съезд Белорусского республиканского союза молодежи прошел в формате открытого диалога «Молодежь...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика