Волонтеры из Минска и БПЦ организовали отдых для детей из зоны украинского конфликта. 21.by

Волонтеры из Минска и БПЦ организовали отдых для детей из зоны украинского конфликта

07.07.2015 17:46 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Православные волонтеры из Минска и Новогрудской епархии БПЦ организовали летний отдых в Беларуси для детей из зоны украинского конфликта, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы благотворительной акции.

Украинских детей пригласил в Беларусь архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. С 32 детьми также приехали 12 взрослых, уточнили организаторы. В Беларусь прибыли как жители территории, которая контролируется самопровозглашенными республиками (Донецк, Гроловка, Тельманово), так и города Доброполье Донецкой области, подконтрольного украинским властям. Сейчас они разместились в Свято-Успенском Жировичском монастыре. Как ожидается, гости пробудут в Беларуси до 24 июля.

Для группы из Украины уже была организована экскурсия в Полоцком Спасо-Евфросиниевском монастыре. Бесплатные экскурсии согласились провести в Беловежской пуще, Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, Мирском и Несвижском замках. Однако еще необходимо собрать средства на транспортные расходы.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Украинских детей пригласил в Беларусь архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. С 32 детьми также приехали 12 взрослых.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика