Золотые украшения – подарки и аксессуары на все случаи жизни

28.08.2015 10:18 — Новости Общества | 21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: 21.by

Золотые украшения сочетают в себе роскошь и изящество. Грамотно подобранные, они делают образ дорогим и утонченным. Небрежный подход к выбору аксессуаров из золота сводит все к китчу и безвкусице. Чтобы этого не случилось, в золотых украшениях нужно разбираться.

 

Золото желтое, белое и цветное

Природное золото – желтое и достаточно тусклое. Чтобы раскрыть силу и сияние, его сплавляют с другими металлами. Они делают золото более плотным и крепким, и выглядят такие сплавы более эффектно.

Для ювелирных украшений используют желтое, белое, розовое и зеленое золото.

- Желтое золото – самый распространенный материал в ювелирном деле.

- Белое золото получают, добавляя в золото никель, платину, серебро или палладий. Этот сплав используют для изделий с бриллиантами и сапфирами, он роскошно оттеняет игру камней. Но неискушенные покупатели часто путают белое золото с серебром или платиной.

- Розовое золото – это сплав золота, серебра и меди. Его используют для создания контрастных деталей в украшениях.

- Зеленое золото – сплав с небольшим количеством серебра. Его тоже используют для вставок и деталей.

Для прочности, дополнительного сияния и защиты от повреждений золотые украшения обычно покрывают родием.

 

О чем говорит значок пробы

Ценность украшения определяет не то, какой металл дополняет в нем золото, а процент содержания золота в сплаве. Этот показатель называют пробой, и он обязательно присутствует на всех подлинных золотых украшениях.

На золоте клеймо с пробой ставится в форме лопатки. Для сравнения: серебряные украшения носят значок в виде бочонка, а платиновые – в виде многогранника.

Количество золота в сплаве может указываться числом либо в каратах.

- 583/585 = 14 карат;

- 750 = 18 карат;

- 958 = 23 карата;

- 999 = 24 карата;

Числовой показатель говорит о том, сколько граммов золота приходится на 1 кг сплава. В каратной системе сплав делится на 24 части, и вычисляется, сколько частей из него составляет золото, а сколько приходится на другие металлы.

Камни и отделка

Для отделки золотых украшений используют драгоценные, полудрагоценные и даже поделочные камни. Их дополняют эмалевыми вставками, ажурными плетениями. Все это помогает создавать фантастическое разнообразие украшений, подходящих к любому стилю.

Если в золотом украшении присутствует камень, все его характеристики должны быть указаны в сопутствующем сертификате. В золото оправляют изумруды, сапфиры, бриллианты, александриты, рубины и настоящий жемчуг. Эти камни дороги, и украшение с их присутствием просто не может стоить мало. Если вам предлагают дешевое «бриллиантовое» кольцо, лучше проверьте его у профессионального ювелира.

Стилисты предупреждают, что размер и дороговизна камней в украшениях должны соответствовать возрасту их обладательницы. Юным девушкам подходят украшения с небольшими драгоценными и полудрагоценными камнями либо вообще без них. Дамам в возрасте можно носить солидные крупные камни, которые подчеркивают их статус.

 

Еще одно непременное правило – сверкающие украшения носят только вечером. Днем предпочтительны сдержанные изящные модели.

Что подтверждает подлинность золота

Золото и украшения из него – крупное вложение денег, поэтому покупать их стоит только там, где вам могут гарантировать качество и подлинность изделий.

Настоящие золотые украшения имеют:

- Пробирное клеймо;

- Индивидуальное клеймо производителя, которое присваивает пробирная палата;

- Ярлычок с полной информацией о производителе и изделии. В нем должны быть указаны проба и масса изделия, характеристики камня;

- Свинцовую пломбу, которая крепит ярлычок к изделию;

Чек на покупку, который гарантирует возврат изделия в течение определенного срока.

Чтобы защитить себя от подделки, покупайте золотые украшения в крупных надежных магазинах и онлайн-сервисах, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны и дорожат заслуженной репутацией.

Интернет-магазин Gold24.ru собрал в своем каталоге золотые украшения лучших мировых брендов. Здесь есть и демократичные украшения, и элитные ювелирные изделия для мужчин, женщин и детей. В каталоге собран многотысячный ассортимент таких мастеров ювелирного дела, как Bvlgari, Versace, Comete, Cacharel, Fashion, Korloff, Prologue и др.

Вся продукция имеет сопроводительные документы. Интернет-магазин Gold24.ru гарантирует качество и возврат украшений, которые не подошли.

 

Доступная цена – не всегда признак подделки

Постоянные клиенты Gold24.ru покупают украшения по вполне демократичным ценам благодаря системе скидок, которую разработал магазин. Здесь можно сэкономить от 30 до 70% цены, покупая исключительно подлинные и прекрасные колье, браслеты, кольца и другие украшения.

Gold24.ru принимает все виды платежей, от наличного расчета до оплаты через терминалы или интернет-кошельки.

Если у вас есть вопросы по ассортименту каталога, качеству продукции или вы хотите оформить заказ, звоните прямо сейчас, и менеджеры помогут вам.