Жительница Минского района за фиктивное трудоустройство своей сестры может лишиться свободы на шесть лет. 21.by

Жительница Минского района за фиктивное трудоустройство своей сестры может лишиться свободы на шесть лет

06.06.2018 16:10 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 6 июня. Прокуратура Минского района совместно с ОБЭП Минского РУВД провела проверку по факту фиктивного трудоустройства женщины на должность дворника одного из общежитий в Минском районе.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минского района Алеся Кохнович, заведующая общежитием в 2016 году фиктивно трудоустроила свою родную сестру в качестве дворника и вносила недостоверные сведения в табели учета рабочего времени об отработанных ею часах. При этом возложенные на последнюю трудовые обязанности фактически выполнял другой человек.

На основании табелей учета рабочего времени бухгалтерией производилось начисление заработной платы фиктивно устроенной на работу женщине. Кроме того, трудоустройство явилось основанием для предоставления ей жилого помещения в общежитии.

Таким образом, как отмечают в районной прокуратуре, заведующая общежитием "умышленно вопреки интересам службы совершила из иной личной заинтересованности действия с использованием своих служебных полномочий, повлекшие причинение существенного вреда конституционным правам и интересам" работника, недополучившего заработную плату за выполненные трудовые обязанности в размере 997,04 рубля.

Прокуратурой района в отношении заведующей возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 6 июня. Прокуратура Минского района совместно с ОБЭП Минского РУВД провела проверку по факту фиктивного трудоустройства женщины на должность дворника...
 
 
 


Архив (Новости Общества)