Из пешеходного похода 3-й сложности по Кольскому полуострову вернулись недавно члены районного туристского клуба «Вершина». 21.by

Из пешеходного похода 3-й сложности по Кольскому полуострову вернулись недавно члены районного туристского клуба «Вершина»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

 За 10 дней они прошли расстояние в 140 км, преодолели 8 перевалов и покорили одну вершину.

Из пешеходного похода 3-й сложности по Кольскому полуострову вернулись недавно члены районного туристского клуба «Вершина»

На снимке: члены клуба «Вершина»

В поход по удивительному краю, полному загадок и красоты, манящему своими высокими горами, бурными реками, историей и тайнами, отправились восемь членов туристского клуба «Вершина». Как рассказал его руководитель Дмитрий Раздробенко, Кольский полуостров — это интересное, загадочное место, идеальный уголок для тех, кто ищет новые впечатления, кого манит ветер странствий и кто просто желает отдохнуть, насладиться девственной природой. Группа выбрала маршрут по Хибинским тундрам. Ночевки в палатках, готовка на костре, купание в горных реках; ущелья и водопады, леса и каменные перевалы, восхождения и спуски — каждый из туристов по-своему открыл для себя неизведанные уголки Заполярья.

Среди тех, кто впервые отважился на такое сложное и не без  опасностей путешествие, были Валерий Сивицкий и Виктория Петухова.

Природа испытывала их на крепость духа и силу воли, но они все выдержали, закалились и морально, и физически.

— Север встретил нас отличной погодой, теплом и солнцем, правда, вскоре ситуация изменилась и зарядили дожди, дул сильный ветер, а в один из дней выпал снег, было очень необычно, — поделилась впечатлениями Виктория. — Для маршрута нужна была хорошая физическая подготовка и выносливость, сложно было бы без ребят, которые поддерживали друг друга морально и подсказывали, как лучше спускаться, куда правильно поставить ногу. Иногда, когда рядом падали камни, было по-настоящему страшно.

Такие походы, по словам Дмитрия Раздробенко, помогают совершенствовать туристское мастерство спортсменов, развивают выносливость, силу, учат преодолевать трудности. Кроме того, это общение с единомышленниками, интересный опыт в познании себя.

Впереди у спортсменов много знаковых событий — это участие в областных соревнованиях по пешеходному туризму памяти М. Ф. Шмырева, состязания по спортивному ориентированию памяти П. М. Машерова и др. Отдыхать ребятам некогда, ведь для того, чтобы покорить очередную вершину, надо много тренироваться.

Елена Чаплева
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика