На одну автомобильную дорогу в Дрогичине стало больше. Открыт проезд между улицами К. Маркса и 9 Мая. 21.by

На одну автомобильную дорогу в Дрогичине стало больше. Открыт проезд между улицами К. Маркса и 9 Мая

01.08.2020 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В нашем райцентре реализован долгожданный проект в сфере дорожного строительства. Сегодня, 31 июля, был открыт проезд, связывающий улицы К.Маркса и 9 Мая. На торжественном открытии новой дороги присутствовал глава района Александр Дорошенко, представители служб и общественных организаций, трудовых коллективов Дрогичинщины, жители райцентра. Право перерезать символичную ленту было предоставлено председателю райисполкома и главному инженеру дорожно-строительного управления № 32, выполнявшему подрядные работы, Николаю Онисько.

Чем так важен это участок проезжей части? Напомним, не один год остро стоял вопрос о необходимости снижения транспортной нагрузки  на пересечения улиц Карла Маркса, Мелиоративной и 9 Мая. Были рассмотрены разные варианты его решения, но в результате обсуждения руководством района с управлением ГАИ УВД Брестского облисполкома, выяснилось, что это самый оптимальный выход. На строительство проезда из средств районного бюджета выделено  более 300 тысяч рублей. Работы по строительству новой  дороги, протяженностью около 350 метров, были начаты в декабре прошлого года. Несмотря на теплую благоприятную для дорожного строительства зиму, работы затягивались по причине задержки финансирования.

Плюсы данного проезда не только в разгрузке опасных перекрестков. Он также  и обеспечивает свободный проезд транспортных средств к СШ№1, с хорошей видимостью на пересечениях, а также сокращает путь к популярному среди жителей города месту отдыха — водохранилищу «Дрогичин».

По словам главы района, в реализации этого проекта есть и одно ноу-хау. Это первая в области велопешеходная дорожка, построенная из монолитного бетона. По своей прочности она ничем не уступает дорожке из тротуарной плитки, зато стоимость ее на 30 % дешевле.На одну автомобильную дорогу в Дрогичине стало больше. Открыт проезд между улицами К. Маркса и 9 Мая

— Хочется выразить слова благодарности труженикам дорожно-строительного управления № 32, которые приложили максимум усилий и доказали, что могут  выполнять качественную работу  за короткий промежуток времени, — отметил Александр Дорошенко.

По мере выделения денежных средств будет также построена парковка возле озера и выполнены другие дорожные работы по другую сторону улицы 9 Мая.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В нашем райцентре реализован долгожданный проект в сфере дорожного строительства. Сегодня, 31 июля, был открыт проезд, связывающий улицы К.Маркса и 9 Мая....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика