ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» открыло два новых современных объекта в Витебском районе. 21.by

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» открыло два новых современных объекта в Витебском районе

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Жыцце Прыдзвiння (Витебск)

Производственный участок для доработки и хранения урожая появился в Курино, в режиме пусконаладки начал свою работу зерносушильный комплекс «Яновичи». В проекты было инвестировано 17,2 миллиона рублей.

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» открыло два новых современных объекта в Витебском районе

На снимке: торжественная церемония открытия производственного участка «Курино».

В церемонии открытия приняли участие вице-премьер Республики Беларусь Александр Субботин, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, помощник Президента — инспектор по Витебской обла­сти Анатолий Линевич, председатель райисполкома Геннадий Сабынич.

Открывая торжественную часть, Николай Шерстнёв отметил, что сейчас предприятие выпускает 60000 тонн мяса, но нужно стремиться к 90-тысячному рубежу.

— Коллектив предприятия — пример для аграриев не только Витебщины, но и страны. Вы выстраиваете технологию замкнутого цикла производства, а значит, должны быть независимы во всем. Сегодня приходится многое покупать, и если создается дефицит, то это обходится втридорога, поэтому получить максимально дешевый конечный продукт — главная цель, — подытожил глава области.


ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» открыло два новых современных объекта в Витебском районе

На снимке: Ольга Баско.

Александр Субботин отметил, что гендиректора предприятия Анну Норкус любит коллектив, люди идут за руководителем. Отсюда и хороший результат в работе фабрики: «Я помню, что здесь было раньше и приятно видеть, как все преображается. Главное идти вперед с запланированными темпами. Поддержка правительства вам будет обеспечена».

Высоких производственных результатов пожелал коллективу предприя­тия Геннадий Сабынич, подчеркнув, что за всем стоят люди, профессионалы своего дела, которые выводят район на новые вершины успеха.

Сегодня в состав комбикормового производства ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», помимо цеха по производству комбикормов, введенного в эксплуатацию в ноябре 2016 года, входят участок автоматизации, производственно-технологическая лаборатория, зерноочистительно-сушильный комплекс «Сураж». Также к нему относится участок силосного и тарного хранения сырья общей вме­стимостью 93000 тонн зерновых культур, 6000 тонн масличных культур, 3000 тонн белкового сырья.

Раньше птицефабрика арендовала емкости под хранение зерна, приходилось тратить много времени и денег на транспортировку урожая. Теперь же каждый ее агрокомплекс имеет свое сушильное хозяйство.


ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» открыло два новых современных объекта в Витебском районе

На снимке: гостей праздника встречали хлебом-солью.

Новый производственный участок «Курино» позволит существенно сократить затраты на хранение и логистику, ведь он включает в себя емкости для хранения зерновых культур вместимостью 30000 тонн, масличных культур — 6000 тонн. Кроме того, здесь установлена линия по переработке масличных культур производительностью 23 тонны в час. Производство растительного масла и жмыха из семян рапса осуществляется способом двухступенчатого прессования с экструзией. Процесс полностью автоматизирован. Всю необходимую информацию оператор видит на мониторе компьютера, процессом управляет лишь нажатием пальцев на клавиатуру.

— Сюда с полей приходят зерновые, бобовые, масличные культуры, мы их дорабатываем до ограничительных кондиций.  В последующем это идет на переработку в комбикорма для вскармливания птицы и крупного рогатого скота, — рассказала заместитель гендиректора по комбикормовому производству Витебской бройлерной птицефабрики Ольга Баско.

Немаловажным объектом для предприятия стал и зерноочистительно-сушильный комплекс «Яновичи», который состоит из двух зерносушильных объектов и хранилища зерновых культур на 15000 тонн. В режиме пуско-наладочных работ здесь уже полным ходом идет сушка семян рапса и пшеницы.

Еще два года назад, когда птицефабрике было передано ОАО «Агротруд», мало кто мог представить, что за такое короткое время сельхозпредприятие крепко встанет на ноги. В начале этого года в Яновичах был открыт современный молочно-товарный комплекс. Сегодня средний удой на корову в год здесь достигает 10000 кг, среднесуточный удой составляет 29,6 кг. Для специалистов возводится 24-квартирный дом в Яновичах. Одним словом, все делается для того, чтобы сотрудникам было комфортно работать и жить.

Поблагодарила всех причастных к строительству объектов генеральный директор Витеб­ской бройлерной птицефабрики Анна Норкус, отметив, что их удалось открыть своевременно, в нужное время для предприятия: «Как говорят, дорога ложка к обеду. Теперь сельчане могут не волноваться и спокойно убирать урожай: все зерно мы высушим, сохраним и часть переработаем на комбикорм».

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика