В квартире главреда "Нашай Нівы" Егора Мартиновича и журналистки tut.by Адарьи Гуштын идет обыск. 21.by

В квартире главреда "Нашай Нівы" Егора Мартиновича и журналистки tut.by Адарьи Гуштын идет обыск

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 23 сентября. С утра в квартире главного редактора интернет-издания "Наша Ніва" Егора Мартиновича и его жены, журналистки портала tut.by Адарьи Гуштын, идет обыск, сообщила Гуштын в "Фейсбуке".

"У нас обыск. По статье, где диджей говорит, что его бил Барсуков. Обыск проводит УСБ (управление собственной безопасности. — БелаПАН.) МВД", — написала она в 9.50. 

17 августа "Наша Ніва" опубликовала интервью с одним из диджеев, включивших 6 августа во время официального мероприятия в Киевском сквере Минска песню Виктора Цоя "Перемен". Диджей Влад Соколовский рассказал журналистам, что в изоляторе на Окрестина его избивал заместитель министра МВД Александр Барсуков. В статье отмечалось, на третий день отбывания ареста в карцер, где сидел Соколовский, пришел некий начальник и ударил его два раза. "После выхода Влад Соколовский узнал в этом начальнике Александра Барсукова, заместителя Караева. Барсуков приезжал под Окрестина в ночь на 14 августа, уверял людей, что в камерах никого не бьют и не пытают", — писала "Наша Нівы". 

Дозвониться до Мартиновича и Гуштын пока не удается.


Ирина Турчина, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 сентября. С утра в квартире главного редактора интернет-издания "Наша Ніва" Егора Мартиновича и его жены, журналистки портала tut.by Адарьи Гуштын, идет обыск,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика