Губернатор Иркутской области подарил белорусскому Бресту саженцы кедров. 21.by

Губернатор Иркутской области подарил белорусскому Бресту саженцы кедров

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев передал Брестской области саженцы уникальных кедров. Как передает корреспондент Sputnik, сегодня в Минске было заключено соглашение о сотрудничестве между Брестской и Иркутской областями. Подписи поставили главы двух регионов Анатолий Лис и Игорь Кобзев. В коммюнике оговорены вопросы сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах. 

Иркутская делегация привезла в Беларусь коллекцию саженцев кедров, губернатор Кобзев передал своему Брестскому коллеге один из них. Как рассказали Sputnik представители Иркутской области, саженцы преодолели долгий путь: сначала шестичасовой перелет в Москву, а затем более восьми часов в автомобиле из российской столицы в Беларусь.

Представители делегации Брестской области рассказали, что, скорее всего, иркутские кедры высадят в центре города. Только в прошлом году в Бресте было высажено более трех миллионов деревьев.

Также Иркутский губернатор подарил белорусскому коллеге малахитового медведя – геральдический символ города, а местная делегация преподнесла Кобзеву деревянного резного зубра. На встрече также присутствовал посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Читайте также:

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Передача иркутских кедров произошла между встречами Игоря Кобзева с президентом и премьер-министром Беларуси.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика