Надругательство над госсимволикой. 2 года ограничения свободы. 21.by

Надругательство над госсимволикой. 2 года ограничения свободы

26.11.2020 21:51 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

В Гомеле вынесли приговор в отношении 24-летнего парня, который снял государственный флаг с флагштока и вывесил бело-красно-белое полотно. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Сам подозреваемый вину не признал, а свой поступок объяснил эффектом толпы. Суд признал парня виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок. Вердикт Фемиды - 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Алеся Журавлева, старший помощник прокурора Гомеля: "Хочется напомнить гражданам, что уголовная ответственность за совершение хулиганства, также как и административная за мелкое хулиганство, наступает с 14 лет, поскольку данное преступление/правонарушение представляет повышенную общественную опасность. Кроме этого, в настоящее время в Республике Беларусь совершаются противоправные деяния в отношении символики Республики Беларусь. Однако хочу отметить, что любое противоправное деяние в отношении символики Республики Беларусь влечет ответственность".

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Гомеле вынесли приговор в отношении 24-летнего парня, который снял государственный флаг с флагштока и вывесил бело-красно-белое полотно. В отношении него было...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by