Лукашенко рассказал, как в Беларуси пресекли попытки "взрывать дома". 21.by

Лукашенко рассказал, как в Беларуси пресекли попытки "взрывать дома"

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Спецслужбы Беларуси пресекли попытку террористических актов в стране, об этом заявил сегодня президент республики Александр Лукашенко.

Вопрос изменения законодательства в связи с внутриполитической обстановкой в стране обсуждался у главы государства в четверг.

Президент отметил, что в стране готовились террористических атаки, которые успешно пресекли спецслужбы.

"Есть несогласные, понятно. Но есть же нарушители закона. Под это ж подлезли многие, и особенно боевики - группы. Вот со временем Комитет госбезопасности обнародует факты, как пытались не просто взорвать обстановку морально как-то, еще как-то, а как пытались взрывать дома и улицы у нас в стране, и откуда шли боеприпасы, взрывчатка. Полностью восстановлены цепочки, задержаны люди, которые через границу водили их", - цитирует президента БелТА.

Александр Лукашенко сказал, что подробностями поделится в ближайшее время, некоторые имена уже известны.

"И вот если бы хоть один дом они взорвали, то наши очумелые в Минске, которые уж так переживали за насилие, многое бы поняли. Но спасибо КГБ и милиции. Во взаимодействии они нейтрализовали этих деятелей. Откровенно говоря, у нас подозрение есть на некоторые группы, но мы не уверены, что видим и знаем всех. И мы не можем их знать, потому что забросить к нам людей с оружием и боеприпасами, взрывчаткой никаких проблем нет, как и в любую другую страну", - сказал Лукашенко.

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главы государства отметил, что спецслужбы провели успешную работы по пресечению террористических актов, и пообещал, что со временем КГБ обнародует факты.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by