В Бешенковичском районе посадили аллею туй и заложили капсулу с посланием потомкам. 21.by

В Бешенковичском районе посадили аллею туй и заложили капсулу с посланием потомкам

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Витьбичи (Витебск)

Работники подразделений МЧС Витебской области и главного лесохозяйственного учреждения «Витебский лесхоз» у воинского захоронения в деревне Узречье Бешенкович­ского района заложили памятную аллею туй в рамках республиканской акции «Неделя леса-2021».


Участники акции посадили 44 туи, и это число символично. В июне 1944 года в этом месте воины 6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта форсировали реку Западная Двина и вели 12-часовой бой.

Под камнем заложили капсулу с посланием будущему поколению. Она содержит завет бережно относиться к жизни, окружающей среде, любить Родину. На воинском захоронении возложили цветы, почтив память павших героев.

— В кровопролитных боях за освобождение Бешенковичского района отличились многие солдаты и офицеры. 222 воина покоится на захоронении в Узречье, 8 из них — Герои Советского Союза. Проявленный ими в суровые годы борьбы с фашизмом героизм навечно в наших сердцах, — отметила пресс-секретарь областного УМЧС Софья Глинская.


Мероприятие стало продолжением реализации проекта спасателей области «Маршрут памяти», который был начат с посещения мемориального комплекса «Пантеон памяти» в Городокском районе и офицерского кладбища в Лиозненском районе.

В преддверии 77-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков работники подразделений МЧС области намерены еженедельно посещать мемориальные комплексы, отдавая дань памяти павшим героям, подарившим нам мирное небо над головой.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА. Фото УМЧС.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Накануне Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей на территории мемориального комплекса, посвященного памяти узников лагеря «5-й Полк»,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by