Актуальные вопросы и перспективы сотрудничества в АПК - на масштабном форуме "ТаджБелАгро". 21.by

Актуальные вопросы и перспективы сотрудничества в АПК - на масштабном форуме "ТаджБелАгро"

15.04.2021 18:41 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Актуальные вопросы и перспективы сотрудничества в АПК, особенности взаимодействия деловых кругов Беларуси и Таджикистана - эти темы стали основными на масштабном форуме "ТаджБелАгро". Свой экспортный потенциал показали около 40 наших предприятий на выставке Made in Belarus, которая, к слову, уже дала свои результаты. 

Во главе угла - широкомасштабное сотрудничество во всех сферах. Подробнее о масштабном форуме и первых контрактах - в сюжете Алины Лаппо. 

Перспективы двустороннего сотрудничества в АПК, вопросы промышленной кооперации в области производства сельхозтехники, сертификация продуктов питания и взаимодействие торговых сетей - активно обсуждали такие темы представители агропромышленных предприятий Беларуси и Таджикистана на аграрном форуме "ТаджБелАгро". Подобные мероприятия позволяют не только укрепить торгово-экономические, но и культурные связи двух стран, по достоинству оценить качество производимой продукции и обсудить варианты взаимовыгодного сотрудничества. 

Вообще, на протяжении последних лет  отношения Минска и Душанбе динамично развиваются. Несмотря на географическую удаленность, между странами поступательно наращивается взаимовыгодное сотрудничество. Взаимный товарооборот с 2016 года вырос в 5 с половиной раз и в прошлом году составил порядка $ 111 млн. Тем не менее, потенциал дальнейшего развития двустороннего взаимодействия не исчерпан, и стороны планируют укреплять отношения. 

По завершении форума состоялось и открытие выставки Made in Belarus, которая уже дала свои результаты: мясокомбинат из Слуцка заключил экспортный контракт на поставку таджикским клиентам мясопродуктов на $ 1 млн. В этом году выставка посвящена сельскому хозяйству, продуктам питания и туризму, участие в ней приняли около 40 белорусских компаний. 

Отношения Беларуси и Таджикистана будут развиваться и в дальнейшем. Во главе угла - развивать широкомасштабное сотрудничество во всех сферах экономики, создавать условия для сбалансированной, взаимовыгодной торговли с обеспечением ежегодно растущего тренда, а также активно реализовывать совместные проекты, в первую очередь в сфере сельского хозяйства и промышленной кооперации. 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Актуальные вопросы и перспективы сотрудничества в АПК, особенности взаимодействия деловых кругов Беларуси и Таджикистана - эти темы стали основными на масштабном...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by