Еще больше частных застроек снесут в Минске – вот адреса. 21.by

Еще больше частных застроек снесут в Минске – вот адреса

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Мингорисполком утвердил три проекта детального планирования, решения опубликованы на Pravo.by.

Власти скорректировали ПДП для трех участков столицы. Один из них находится в границах улицы Ульяновской – реки Свислочь – железной дороги Минск–Борисов – улицы Свердлова (район обозначен на карте фиолетовым цветом). Снесут жилые и административные здания – на переулке Круглый, 1, 3, 7, 9, 14; улице Ульяновской, 27/2; улице Белорусская, 6, 8, 10 12; а также производственные здания и административные корпуса – на Свердлова, 23. На их месте построят три объекта общественного назначения, "соответствующих столичному уровню" и новые улицы.

Освоение территории предусматривает сохранение существующей жилой многоквартирной застройки, реконструкцию территории Белорусского государственного технологического университета, сохранение здания на Ульяновской, 29 со статусом историко-культурной ценности (в доме жил и работал известный живописец Иван Ахремчик - Sputnik) и зданий посольств Молдовы и Ливии на улице Белорусская.

На втором участке в границах Логойский тракт – улица Волгоградская – улица Кутузова – улица Севастопольская в районе тракта планируется снос усадебной застройки до 2023 года. На этом месте возведут многоквартирную интегрированную застройку почти на 24 тысячи "квадратов". На пересечении Волгоградской и Новгородской снесут малоэтажную многоквартирную застройку и построят на ее месте многоквартирную интегрированную на 11,5 тысяч квадратных метров. В квартале между улицами Кутузова, Севастопольской и Чайковского возведут огромный паркинг.

Что касается третьего участка, то в границах улиц Шаранговича – Пономаренко –зоны ландшафтно-рекреационной зоны 336 ЛР – улицы Ельских – Максима Горецкого – жилой многоквартирной зоны 178 Жм и производственной зоны 205 П3 планируется построить медицинский центр, объекты общепита, школы, ФОК с бассейном до 2025 года. Ничего сносить здесь не будут, планируют лишь перенести АЗС и гаражный кооператив в другое место.

Что еще снесут?

Ранее председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей рассказала, что в ближайшее время сноса частного сектора стоит ожидать жителям следующих кварталов (обозначены на карте красным цветом):

  • в границах проспекта Дзержинского — улиц Окрестина — Пермская
  • улица Гусовского — переулок Одоевского — переулок Снежный
  • улица Аэродромная — Авакяна — Сенницкая — переулок Нефтяной
  • улица Стасова — Землемерная — Фанипольская
  • улица Орловская — Нововиленская — Щедрина — Гая
  • улица Гало — Лукьяновича — Литературная — переулок Поселковый.

Сейчас оформляется разрешительная документация для разработки проектов кварталов многоквартирных домов на этих территориях.

© Photo
Планируемые места сноса частного сектора в Минске

Хотят ли жители переезжать из частных застроек, которым грозят сносом, и дождутся ли они переезда, Sputnik узнал на примере нескольких старых районов Минска.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Столичные власти внесли изменения в некоторые проекты детального планирования городских территорий. Согласно документам, в городе в ближайшее время станет еще на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by