Первая «Школа мира» появилась в Витебском районе . 21.by

Первая «Школа мира» появилась в Витебском районе

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Витьбичи (Витебск)

Такой статус присвоен Вороновской СШ, которая удостоена почетного миротворческого звания восьмой по счету в нашей области.


Участие в мероприятии по случаю присвоения статуса приняли начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома, председатель областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова, заместитель председателя Витеб­ского райисполкома Жанна Черкунова и другие представители районной власти.

В Вороновской СШ проводится огромная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, продвижению главных миротворческих принципов и сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны. По каждому из направлений есть достойные результаты. Учащиеся вместе с педагогами навещают ветеранов, помогают им по дому, благоустраивают воинские захоронения и памятники, участвуют в традиционных конкурсах военно-патриотической песни «Во славу Отечества», чтецов — «Дороги Победы — дороги судьбы!», акциях «Сохраним память для потомков», «Поезд Победы», а также в поисковой работе. Активно развивается в школе волонтерское движение. Так, отряд «Даешь добро» занимается благотворительностью, помогает нуждающимся, одиноким и престарелым гражданам, многодетным и малообеспеченным семьям, беспризорным животным, находящимся в Витебском приюте.


На торжественной церемонии присутствовала витебчанка Галина Васильева, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей. В свое время она руководила отделением Фонда мира Железнодорожного района, внесла огромный вклад в развитие миротворческого движения, за что в апреле ей была вручена медаль «Заслуженный миротворец».

Активную гражданскую позицию вырабатывает у учащихся клуб «Патриот», действующий на базе школьного историко-краеведческого музея. Ребята взаимодействуют с общественными организациями и гражданами из России, Казахстана, Кыргызстана, что помогает лучшему пониманию культуры и традиций народов, укреплению дружественных отношений. Руководителю «Патриота» Ирине Кротовой в этот день была вручена Почетная грамота Витебского райисполкома.

Ученики Вороновской СШ, ставшие миротворцами, поклялись всегда придерживаться идей мира и гуманизма, любить и защищать свою Родину.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Любочка. Фото автора.

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Такой статус присвоен Вороновской СШ, которая удостоена почетного миротворческого звания восьмой по счету в нашей области.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by