Летчиков гражданской авиации будут готовить в Беларуси. 21.by

Летчиков гражданской авиации будут готовить в Беларуси

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 10 июн – Sputnik. В Беларуси начнет работу национальная школа по подготовке пилотов, об этом сообщил в четверг журналистам проректор по воспитательной работе Белорусской государственной академии авиации Игорь Яцкевич.

По его словам, такая подготовка имеет принципиальное значение с точки зрения обеспечения суверенитета нашей страны.

"Пилотов много не бывает", - добавил он.

Решение принималось на правительственном уровне, сейчас реализовывается предложение Сомина, поддержанное главой государства.

Контрольные цифры приема, которые утверждены на текущий год - восемь человек, которые будут обучаться за счет средств республиканского бюджета, и восемь – на платной основе.

Вступительные испытания – это результат трех централизованных тестирований. Нужен сертификат по русскому или белорусскому языку, по математике и иностранному языку. И это должен быть именно английский.

Английский обязателен

"Авиация – это англоязычная отрасль. Техническую документацию к эксплуатации самолетов переводить на русский нельзя", - подчеркнул Яцкевич.

Он добавил, владение английским должно быть очень хорошим, практически на уровне родного языка. По требованию ИКАО все переговоры между авиадиспетчерами и пилотами должны вестись исключительно на английском.

Последует

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Принципиально новая специальность "Летная эксплуатация воздушных судов гражданской авиации" появилась в Белорусской государственной академии авиации....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by