Белорусам не придется проходить в России дактилоскопию и медосмотр. 21.by

Белорусам не придется проходить в России дактилоскопию и медосмотр

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 16 июня – Sputnik. Все иностранцы кроме белорусов, приезжающие в Россию надолго, должны сдавать биометрию и проходить медосмотр, такой закон приняла сегодня российская Госдума.

Пока только трудовые мигранты сдают отпечатки пальцев и проходят медкомиссию при оформлении патента на работу в РФ. Приезжающие с другими целями или гости из государств-партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) делать этого не обязаны.

Ранее российское правительство вынесло на рассмотрение депутатов законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации, фотографировании и медицинском освидетельствовании всех иностранных граждан, в том числе приезжающих без визы. Преобразования затронут законы "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ".

В одобренных Госдумой поправках есть уточнение - условия "не распространяются на иностранных граждан, являющихся гражданами Республики Беларусь".

Всех остальных иностранцев обяжут проходить медосвидетельствование и биометрические процедуры. Для желающих работать - в течение 30 дней с момента въезда в РФ, для приехавших с иными целями на длительный срок (более трех месяцев) – в течение 90 дней.

Также в окончательном варианте принятых изменений есть исключение - дети, которым не исполнилось шесть лет.

По данным на март 2020 года в России официально находились около 2,5 млн граждан из стран ЕАЭС (Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии).

последует

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сейчас только трудовые мигранты проходят дактилоскопию и медкомиссию при оформлении на работу в России.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by