Применение новейшей боевой машины пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха» продемонстировали на основном этапе совместного стратегического учения «Запад-2021». 21.by

Применение новейшей боевой машины пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха» продемонстировали на основном этапе совместного стратегического учения «Запад-2021»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Витьбичи (Витебск)

13 сентября в Нижегородской области на полигоне Мулино прошел основной этап совместного стратегического учения (ССУ) «Запад-2021». В практических действиях принимали участие военнослужащие батальонной тактической группы 19-й отдельной механизированной бригады.





В ходе данного этапа гвардейцы из Заслоново во взаимодействии с воинскими контингентами других государств в сложных условиях лесисто-болотистой местности отработали совместные действия по ведению маневренной обороны, нанесению сосредоточенного огневого удара и разгрому вклинившейся группировки противника.

При проведении учений некоторые образцы техники были применены впервые. В составе разведывательного огневого комплекса задействованы ударные беспилотные летательные аппараты «Иноходец», «Ласточка» и «Орлан-10». Так же были использованы роботы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта». Кроме того, было продемонстрировано применение новейшей боевой машины пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха».





 За этапом розыгрыша боевых действий учений наблюдал Президент Российской Федерации Владимир Путин и заместитель министра обороны вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Андрей Жук. Должностными лицами высшего руководящего состава была дана высокая оценка действиям личного состава белорусского контингента. Гвардейцы в очередной раз показал слаженные действия в вопросах выполнения учебно-боевой задачи.

Практические действия войск проходят в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Вооруженных Сил Республики Беларусь. Всего в ССУ «Запад-2021» на территории России и Беларуси принимают участие до 200 тысяч военнослужащих, задействовано около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
13 сентября в Нижегородской области на полигоне Мулино прошел основной этап совместного стратегического учения (ССУ) «Запад-2021». В практических действиях...
 
 
 


Архив (Новости Общества)