Молодые патриоты Купаловского университета Гродно посетили мемориальные комплексы сожженным в годы войны деревням. 21.by

Молодые патриоты Купаловского университета Гродно посетили мемориальные комплексы сожженным в годы войны деревням

14.09.2021 20:43 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Память, которая объединяет. Сегодня молодые патриоты Купаловского университета Гродно посетили мемориальные комплексы сожженным в годы войны деревням. Акцию приурочили ко Дню народного единства. Формат уже традиционный - на автомобилях с национальной символикой участники мероприятия разъехались по всему региону.

В маршрут включили те населенные пункты, которые были уничтожены фашистами, но так и не восстановлены после войны. Студентам рассказали трагическую историю каждой деревни. Купаловцы навели порядок на мемориалах, возложили цветы и минутой молчания почтили память погибших жителей.

Милена Рыбина, студентка Гродненского государственного университета им. Янки Купалы:

Очень важно посещать такие места, потому что появляются мурашки на коже от истории этих сожженных деревень. Это просто непередаваемые эмоции. Мы должны помнить историю, посещать такие места как можно чаще.

Вероника Савко, студентка Гродненского государственного университета им. Янки Купалы:

Мы приехали сюда, чтобы почувствовать еще раз то, что сила в единстве. Молодежь должна помнить то, что было раньше. Приехав сюда, я чувствую патриотизм, гордость за нашу Родину, за нашу страну.

В годы войны в Гродненской области фашистами были сожжены заживо жители более 600 деревень. 186 из них так и не были восстановлены.


Читайте также:

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Память, которая объединяет. Сегодня молодые патриоты Купаловского университета Гродно посетили мемориальные комплексы сожженным в годы войны деревням. Акцию...
 
 
 


Архив (Новости Общества)